Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par miss_lilypop le 19-05-2009 à 12:54

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Tout le monde parle du régime Dukan

J'ai l'impression, en fouillant sur les blogs, que tout le monde fait le régime Dukan.

Pourriez-vous m'en dire plus???

Merci.



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posté par sevy-de-toulouse31 le 27-05-2009 à 11:07

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Merci les filles pour tous ces liens. Je vais les lire attentivement.


Le régime me tente bien mais pour le petit-déjeuner déjà à part les yaourts je n'aime rien de ce qui est dit. (dans le message de la petass).


Va falloir que j'étudie le reste!

Merci

posté par tigrounette73 le 26-05-2009 à 16:10

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moi je suis allée également sur le site officiel et je me suis arrêtée juste avant de payer, ils te donnent te font ton bilan complet et ta courbe prévisionnelle et le nombre de jours par phase.

après tu peux arrêter avant de payer et te renseigner sur les différents forums gratuits sur internet

http://duduche.unblog.fr/

http://415.fr

 

tu trouveras plein de recettes. il y a aussi le groupe dukanettes nouvelle génération pour le soutien

posté par sandy58 le 23-05-2009 à 22:31

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coucou les filles

je vous mets un lien c'est un forum du régime Dukan allez y c'est vraiment génial on vous explique tous de A à Z et en plus vous avez des recettes et surtout le soutien

alors je vous le mets : http://dukan.forumdesfans.com/index.php

bon courage à toutes

posté par la_petasse le 19-05-2009 à 13:25

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pour faire dukan faut aimer les proteines sinon laisse tomber poulette

posté par miss_lilypop le 19-05-2009 à 13:11

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Merci à vous Sweeteyes et La Petasse! Je vous en remercie!

Je vais lire tout ça tranquillement et faire des recherches sur Google...

Ce régime m'a l'air intéressant.

Mon problème est là, avec tous ces régimes je me sens un peu perdue. Mais en y fouillant bien, je trouverais le BON REGIME!

Je vous tiendrais au courant! Comptez sur moi!

posté par la_petasse le 19-05-2009 à 13:02

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Moi j'ai perdu 2 kilos dans la phase d'attaque et sérieux ca motive a pas lacher l'affaire !!!

posté par sweeteyes le 19-05-2009 à 13:01

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Coucou !!!

Moi je suis le régime Dukan, et j'en suis très heureuse.

Que veux-tu savoir exactement ? Ta question est vague et tout te décrire serait assez long... Mais si tu vas sur google et que tu tapes "régime Dukan" je pense que tu pourras savoir tout ce que tu veux... et si tu es vraiment intéréssée, il existe un livre qui s'intitule " je ne sais pas maigrir" et qui est l'explication de toute la méthode, le livre ne coute que 5 euros. A toi de voir...

Tiens moi au courant !

Bises

posté par la_petasse le 19-05-2009 à 13:01

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La méthode Dukan propose un retour aux aliments fondateurs de l’espèce humaine, ceux des premiers hommes, avec une liste de 100 aliments dont 72 protéines et 28 légumes. Et cette offre est assortie d’une mention magique : « A VOLONTÉ ».


Principe
L’un des atouts majeurs de la méthode est sa forte structure d’encadrement intégrée. C'est un régime uniquement constitué d’aliments naturels (sans sachet) qui facilitent, un retour à la normale progressif grâce à ses 4 phases successives.

- Une phase d’ATTAQUE brève et fulgurante aux résultats immédiats. Sa courte durée varie en fonction du poids à perdre et consiste à s’alimenter exclusivement d’aliments riches en protéines que l’on peut puiser à VOLONTÉ dans une liste de 72 aliments.

- Une phase de CROISIERE qui sera poursuivie jusqu’à obtention du juste poids. Pendant cette phase, le régime alimentaire fait alterner des journées de Protéines alimentaires les plus Pures (Phases PP) et des journées de Protéines accompagnées des 28 Légumes recommandés (Phases PL).

- Une phase de CONSOLIDATION qui permettra un retour à la normale progressif Une liberté surveillée dont l’objectif est de consolider durablement le poids fraîchement conquis et encore vulnérable. Cette étape voit le retour progressif des aliments de plaisir avec les deux repas de gala. Sa durée est de 10 jours par kg perdu ouvre le premier retour à une alimentation équilibrée.

- Une phase de STABILISATION définitive basée sur 3 mesures simples, Cette phase est la partie à la fois la plus facile et la plus essentielle de la méthode car 95% des personnes qui suivent un régime reprennent le poids perdu.


Les plus

- Régime non dangereux car constitué uniquement d’aliments naturels, le plus efficace pour faire céder la résistance du corps lorsqu’on a déjà fait de nombreux régimes.
- Démarrage très rapide et encourageant qui motive pour continuer et ne pas abandonner.
- Très peu frustrant le meilleur pour les gourmands qui aiment cuisiner. Aucune contrainte horaire ou de quantité tous les aliments permis le sont 24H/24 et « A VOLONTÉ ».
- Méthode simple et facilement assimilable qui permet de garder une vie sociale et faire ce régime partout, chez soi, au restaurant comme au bureau.




Les moins

- L’organisme synthétise des Corps Cétoniques aux propriétés de coupe-faim, mais peut être aussi responsable d’une petite fatigue au pendant les premiers jours.
- Risque de carence lors de la première phase. Mieux vaut se supplémenter en vitamines et minéraux pour éviter tout problème.
- Manque de gras. Ajouter un peu de gras végétal ne ferait pas de mal, au contraire.
- Risque de lassitude sur du long terme quand on n’aime pas cuisiner.




Description du régime / Etapes

Journée type de la phase protéines pures (PP)

- Petit déjeuner

Café ou thé avec aspartame si besoin
+ 1 ou 2 yaourts maigres ou 200 g de fromage blanc
+ 1 tranche de dinde ou de jambon dégraissé ou un oeuf coque ou un flan maison ou une galette de son d'avoine ou un porridge

A 10/11h
En cas de besoin un yaourt ou 100 g de fromage blanc 0% un flan maison

- Idem à 16 heures (On peut même manger une tranche de dinde ou des bâtonnets de surimis avec si on a vraiment faim).

-Déjeuner

Une entrée protéinée genre surimi, crabe, foies de volaille saumon, oeufs durs...
Un plat protéiné viande (veau, bœuf, cheval), volaille (dinde, poulet, lapin) ou poisson ou crustacés (moules coquilles saint jacques, tourteau, crabe...).
Un dessert yaourt ou fromage blanc ou un flan ou une galette de son d'avoine.

-Dîner

On peut cuisiner plus copieusement
Rillettes de thon, terrine de lapin, huîtres…
Poisson grillé, poulet rôti, lapin moutarde, moules au curry…
Cheesecake maison, Iles flottantes, flan ou maison…

 

Son livre trés bien commenté !


http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/229033295X/lasoupeauxcho-21

 

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