Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Le Nopal appelé aussi figue de barbarie, est cultivée par une agricultrice vers Banyuls elle appelle ses produits la barbarine, ils sont vendus en ventant la longévité, aussi bien le fruit que la feuille, je me suis intéressée à ses produits et en ai fait également à partir de fruits et feuilles récoltés dans les garrigues, j'en ai parlé dans mon blog au début illustré par cette plante, grandes feuilles ovales et larges. Curieux, difficile à préparer vu les épines, la confiture est laxative, peut être là le côté amaigrissant ? La feuille se cuisine de la même manière que des haricots verts.
Voir ce site qui énonce les qualités du produit :
http://www.medisite.fr/medisite/Figue-de-barbarie.html