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Caviar d'aubergines minceur :
Cuire les aubergines entières pendant 15 à 20 min. dans le four chaud à 200°C .
Monder et épépiner les tomates et les hacher.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Avec une cuillère, retirer la pulpe des aubergines et la hacher.
Mixer ensemble tomates, pulpe d'aubergine, oignon, huile. Saler et poivrer.
Servir glacé.
INFOS MINCEURS :
Ce plat rassemble des légumes du régime méditerranéen. On peut diminuer la quantité d'huile d'olive pour faire un caviar minceur.
http://www.meilleurduchef.com
Aubergines farcies :
2 grosses ou 4 petites aubergines,
150 grammes de riz,
1 litre d'eau,
1 tablette de bouillon huile d'olive & basilic,
1 demi poivron coupé en dés,
2 cuillères à soupe de raisins secs,
2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
2 cuillères à soupe de persil finement haché,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
20 cl de bouillon de légumes.
préparation :
Laver puis couper les aubergines en 2 (dans le sens de la longueur).
Retirer la pulpe des aubergines, laisser un bord d'environ 1 cm.
Couper la pulpe en petits dés.
Porter l'eau à ébullition.
Mettre 1 tablette de bouillon huile d'olive & basilic et le riz dans l'eau bouillante.
Cuire le riz pendant 15 minutes environ.
Ensuite, verser le tout dans une passoire et égoutter.
Mélanger le riz avec les dés d'aubergine et de poivron, les raisins secs, les amandes effilées et le persil, puis en farcir les aubergines.
Mettre le mélange dans un plat à four.
Verser quelques gouttes d'huile sur le mélange et verser le bouillon au fond du plat.
Mettre le plat dans le four, préchauffé à 180°C, et laissez gratiner entre 15 et 20 minutes.