Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par bledine le 13-08-2008 à 18:02

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Que faire avec de la menthe fraiche???


Coucou, les filles! Voilà, j'ai de la menthe dans mon jardin et comme je n'aime pas la tisane, je ne sais pas quoi en faire! Avez-vous des recettes à bases de menthe!
    Je suis ouverte à toutes suggestions!
     Merci. Biz.




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posté par bledine le 14-08-2008 à 10:46

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MERCI, les filles, vous êtes géniales! J'ai imprimé toutes vos recettes pour les avoir sous la main. C'est super sympa!
   je vous embrasse toutes. Bizzzzzzz

posté par mamy60 le 14-08-2008 à 08:00

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tu peux la faire secher ,l'emietter ,tu la gardes dans un bocal hermetique et tu t'en sers l'hiver pour tes salades ,ou tu  peux la congeler aussi



posté par draj le 14-08-2008 à 00:09

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DU TABOULE :
1 botte de persils
tomates
concombre
une poignée de bourghoul (semoule)
huile
citron
et n'oublie surtout pas la menthe.

Tu ne crains rien c'est que des légumes et 2 ou 3 grains de semoules
Voilà pour moi bon courage et à bientôt


posté par caligny le 13-08-2008 à 23:51

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cake à la menthe et courgettes

Nb de couverts : 8
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
 
Ingrédients :

1 kg de courgettes
6 oeufs
5 oignons
un pot de crème fraîche allégée
un sachet de parmesan
un bouquet de menthe
 
Recette :
1-râper les courgettes, les mettre au sel pour dégorger. Bien presser pour éliminer l'eau

2-détailler les oignons en tranches fines et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.

3-Dans un saladier, casser les 6 oeufs, ajouter les oignons, la crème fraîche allégée , saler, poivrer puis bien mélanger avec les courgettes et le fromage. Ajouter la menthe hachée.

4-Mettre dans un moule à cake beurré. Le four doit être chaud au moment où on enfourne le moule.




Conseils :


35minutes suffisent en général mais on peut s'assurer de la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.



posté par Lucioledesiles le 13-08-2008 à 23:37

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bledine le 13-08-2008 à 18:29

Super sympa, lucioledesiles! Je veux bien tes recettes. Merci d'avance. Biz


pour le velouté de concombre, la recette t'a déjà été donnée ! la mienne que j'avais déjà citée sur mon blog :
Entrée : VELOUTE GLACE DE CONCOMBRES
Par personne :
- 1 beau concombre
- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc 20%
- 1 gousse d'ail émincée
- sel/poivre

Peler les concombres, les couper en morceaux et les mettre dans le mixer avec le fromage blanc, l'ail (à ajuster en fonction des goûts), le sel (au céleri, ça donne un bon goût) et le poivre (blanc pour une question esthétique).
Bien mixer et réserver au frais.
(et évidemment c'est là que tu mets tes feuilles de menthe mais c'est clair que t'en utilises beaucoup moins que sur la recette qu'on t'a déjà donné !)

Pour l'autre recette, faut que je pense à te la chercher ce week end... si j'oublie, rappelle le moi !




posté par Shoutte le 13-08-2008 à 19:29

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Tu peux faire un velouté glacé au concombre ! C'est délicieux et super diéthétique !
Pour 2, tu prends un gros concombre que tu mixes avec un bouquet de menthe et 100g de fromage blanc 0%. Tu mets au frigo au minimum 4h. Tu sers dans des bols ou assiettes à soupe en mettant quelques feuilles menthes en décoration ! MERVEILLEUSEMENT BON !

posté par bledine le 13-08-2008 à 18:44

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samia234 le 13-08-2008 à 18:36

Et si tu la faisais sécher sur du papier journal, tout simplement ?
Si tu l'utilises dans tes plats, après, elle se réhydrate toute seule...

je passe les branches sous l'eau, je les égoutte et hop dans un sac plastique et au congel. Pas besoin d'effeuiller car une fois congelées les feuilles se détachent toutes seules de la branche

Merci, Samia! C'est ce que je vais faire! J'en ai une quantité industrielle et ce serait dommage de la laisser perdre quand je vois ce que ça coûte au marché! Bisous




posté par samia234 le 13-08-2008 à 18:36

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Et si tu la faisais sécher sur du papier journal, tout simplement ?
Si tu l'utilises dans tes plats, après, elle se réhydrate toute seule...

je passe les branches sous l'eau, je les égoutte et hop dans un sac plastique et au congel. Pas besoin d'effeuiller car une fois congelées les feuilles se détachent toutes seules de la branche

posté par bledine le 13-08-2008 à 18:29

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Super sympa, lucioledesiles! Je veux bien tes recettes. Merci d'avance. Biz


posté par bledine le 13-08-2008 à 18:23

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Merci, les filles! Ca a l'air délicieux, Samia! Je ne savais pas qu'on pouvait congeler la menthe, madamemj! Merci pour vos astuces. Si vous en avez d'autres, je suis preneuse. Bisous


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