Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par framboise25 le 08-11-2008 à 10:57

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gateau de régime?

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une recette de gateau pas trop calorique pour un mari au régime (et moi itou) mais qui ne veut pas se passer de gateau le dimanche!!!!!

D'autre part, connez-vous les équivalence entre le sucre en poudre normal et le sucre en poudre de régime (canderel)?

Merci de vos réponses

 



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posté par TATIEDA le 08-11-2008 à 16:48

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Pour le canderel je crois qu'il ne faut pas parler en poids mais en volume (une cuillère pour une cuillère) beaucoup plus léger que le sucre.

posté par lunasol le 08-11-2008 à 12:35

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poupounette2 le 08-11-2008 à 12:19

bonjour

ce n est pas un gateau, mais c est bon pour ceux qui aiment

Mousse au chocolat zéro cholestérol

Pour 4 personnes :
4 blancs d’œufs
1 cuil. à café de vanille en poudre
2 cuil. à soupe d’aspartam en poudre
1 ½ cuil. à soupe de cacao dégraissé
1 pincée de sel

Ajoutez une pincée de sel aux 4 blancs d’œufs et battez-les en neige bien ferme.
Toujours en battant, incorporez la vanille puis l’aspartam par petites quantités et enfin le cacao, sans cesser de battre.
Disposez la mousse dans 4 coupes à champagne.
C’est prêt !

 

 

C'est bon le blanc d'oeuf au cacao?

Alors que les poires sont tellement bonnes en ce moment,  faire de vrais desserts avec des ingrédients de qualité me semble une façon plus agréable de mincir.  Le plaisir de manger  n'est pas l'ennemi de la minceur!

posté par poupounette2 le 08-11-2008 à 12:33

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Ananas rôti aux épices, sorbet coco

Ingrédients


4 personnes

Lait de coco : 40 cl
Yaourt bulgare : 1
Oranges : 2
Gingembre : 1 morceau de 3 cm
Cannelle : 1 bâton
Badiane : 1 étoile
Cardamome : 2 capsules
Ananas : 1 petit

Fouettez ensemble le lait de coco et le yaourt. Turbinez ou mettez à glacer au congélateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Pressez le jus des oranges. Épluchez un morceau de 3 cm de gingembre, râpez-le, ajoutez-le dans le jus d'orange. Ajoutez aussi le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, l'étoile de badiane et les graines de 2 capsules de cardamome. Chauffez jusqu'au frémissement. Retirez du feu, mettez un couvercle. Laissez infuser 10 minutes.
Coupez quatre tranches dans l'ananas. Avec un emporte-pièce ou un couteau, retirez le cœur fibreux au milieu des tranches. Déposez-les côte à côte dans un plat. Versez dessus le jus d'orange épicé avec ses épices.
Enfournez pour 40 à 50 minutes. Arrosez régulièrement au cours de la cuisson.
Déposez les tranches chaudes dans les assiettes. Ajoutez une boule de glace coco. Servez tout de suite.
 


 

posté par poupounette2 le 08-11-2008 à 12:19

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bonjour

ce n est pas un gateau, mais c est bon pour ceux qui aiment

Mousse au chocolat zéro cholestérol

Pour 4 personnes :
4 blancs d’œufs
1 cuil. à café de vanille en poudre
2 cuil. à soupe d’aspartam en poudre
1 ½ cuil. à soupe de cacao dégraissé
1 pincée de sel

Ajoutez une pincée de sel aux 4 blancs d’œufs et battez-les en neige bien ferme.
Toujours en battant, incorporez la vanille puis l’aspartam par petites quantités et enfin le cacao, sans cesser de battre.
Disposez la mousse dans 4 coupes à champagne.
C’est prêt !

 

 

posté par lunasol le 08-11-2008 à 12:15

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J'aime les charlottes aux fruits,  j'emploie du vrai sucre mais je sucre très peu. La recette sur le site est très bien.  La proportion biscuits à la cuillère - fruits est tout à fait raisonnable  et ça a vraiment l'allure et le goût  d'un "dessert du  dimanche"!

Bonne chance!

 

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