Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par chanceuse le 19-11-2008 à 11:25

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les poireaux

Bonjour ,j'ai pas mal de poireaux dans mon frigidere ,et je ne sais pas quoi en faire , ras le bol du potage ou quiche !!!

quelqu'un aurait-il une bonne recette facile et original ???



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posté par missregimes le 21-12-2008 à 20:31

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<p>faire cuire des poireaux a la vapeur , j'en compte 2 par personne , quand ils sont bien egôuté ,les rouler comme un nid et reserver!!! prendre des st noix de st jacques (moi c'est a leader machin) 3,99 les 500 gr!! un peu de gras dans la poéle et hop les st jacques dedant en env 4 mn apres c'est cuit avec un peu de sel poivre et curry !! dresser vos nid avec au centre les st jacques et servir avec 1 ou deux pommes vapeur qui font le feculent.</p> <p>c'est extra et pas cher ,poireau env 2 euro la botte env 10 dedans + 3 ,99 les noix st jacques pour 6 euros vous diner pour 5 env + vos patates ,avec la crise actuelle il faut savoir s'organiser.</p> <p>a bon entendeur je vous salut.</p> <p>missregimes</p>

posté par nanette1 le 19-12-2008 à 23:02

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Recette Gratin de poireaux

posté par nanette1 le 19-12-2008 à 23:02

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Ingrédients pour la recette de Gratin de poireaux :


2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée de noix de muscade râpée
3 oeuf(s)
1 gousse d'ail
25 cl de lait écrémé
1 0.5 cuillerée à café de piment de Cayenne
15 cl de crème fraîche allégée
1 kg de blancs de poireaux
2 cuillerée(s) à soupe de fromage râpé
 

Préparation de la recette de Gratin de poireaux :


- Chauffez le four à 200 °C.
- Lavez et épluchez les poireaux en ne conservant que les parties blanches et vert tendre.
- Emincez-les et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur (à partir du moment de la rotation de la soupape).
- Egouttez-les soigneusement en pressant légèrement pour éliminer l'eau en excès.
- Dans une jatte, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le lait, l'ail pelé et écrasé, le piment de Cayenne, la noix de muscade. Salez.
- Répartissez les poireaux cuits dans un plat à gratin.
- Versez le contenu de la jatte par-dessus de manière homogène.
- Saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé, et enfournez.
- Servez chaud.

posté par delphinetika le 19-12-2008 à 22:51

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delphinetika le 19-12-2008 à 22:48

Voilà la photo!!

C'est vrai que tu ne voulais pas de quiche mais celle ci sort peut être de l'ordinaire

posté par nanette1 le 19-12-2008 à 22:50

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je peut te proposer une recette piquer chez doctissimo 

                                       gratin de poireaux

2 cuillères à soupe de chapelure

posté par delphinetika le 19-12-2008 à 22:48

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delphinetika le 17-12-2008 à 14:22

Ma recette de Quiche aux Poireaux

-1 rouleau de pate brisée

-500 g de poireaux surgelés

-3 tranches de blanc de dinde

-1 CS de moutarde

-25 cl de crème fraiche allégée

-2 oeufs

-un peu de gruyère rapé (allégé de préférence)

-sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les poireaux surgelés selon le mode d'emploi sur le sachet. 

Pendant ce temps, dérouler la pate brisée dans un moule. Piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde sur le fond de tarte. Par dessus, tapisser des 3 tranches de blanc de dinde de façon à recouvrir tout le fond de tarte (mettre les tranches les unes à coté des autres, en rond).

Une fois les poireaux cuits et égouttés, les parsemer sur la tarte. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec la crème allégée, saler et poivrer. Versez sur les poireaux et mettre un peu de gruyère rapé.

Mettre au four pendant un vingtaine de minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Bon appétit!! A manger avec une salade verte...

Je vous mets la photo ce soir!    

 

Voilà la photo!!

posté par nanette1 le 19-12-2008 à 22:45

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je peut te proposer une recette piquer chez doctissimo 

                                       gratin de poireaux

2 cuillères à soupe de chapelure

posté par madamemj le 19-12-2008 à 21:37

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delphinetika le 21-11-2008 à 19:42

Coucou!!

Ma copine Angel94 a posté une super recette de poireaux :

Poireaux à la crème de curry

Ca a l'air super bon!

Bises!

 C'est super bon tu peux compagner des viandes blanches ou du poisson.

 

posté par delphinetika le 17-12-2008 à 14:22

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Ma recette de Quiche aux Poireaux

-1 rouleau de pate brisée

-500 g de poireaux surgelés

-3 tranches de blanc de dinde

-1 CS de moutarde

-25 cl de crème fraiche allégée

-2 oeufs

-un peu de gruyère rapé (allégé de préférence)

-sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les poireaux surgelés selon le mode d'emploi sur le sachet. 

Pendant ce temps, dérouler la pate brisée dans un moule. Piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde sur le fond de tarte. Par dessus, tapisser des 3 tranches de blanc de dinde de façon à recouvrir tout le fond de tarte (mettre les tranches les unes à coté des autres, en rond).

Une fois les poireaux cuits et égouttés, les parsemer sur la tarte. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec la crème allégée, saler et poivrer. Versez sur les poireaux et mettre un peu de gruyère rapé.

Mettre au four pendant un vingtaine de minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Bon appétit!! A manger avec une salade verte...

Je vous mets la photo ce soir!    

 

posté par justinevry le 16-12-2008 à 22:14

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Un joli bouquet.....j'ai osé le faire, la fleuriste était morte de rire quand je lui ai demandé de mettre du cinéma autour et un emballage.....

 

En parallèle j'avais aussi acheté un vrai bouquet de fleurs.......mais je crois que mon amie a préféré le bouquet de poireaux.

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