Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par fruisdelicieuse le 20-06-2008 à 06:27

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recette exotique



qui a la recett de salade exoque svp mercie





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posté par paul29 le 27-04-2011 à 15:25

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ANANAS À LA CRÉOLE

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 4 petits ananas (victoria)
• 3/4 de litre de glace à la vanille
• 40 g de pistaches
• 40 g de beurre
• 7 cl de rhum
• 40 g de sucre roux
• quelques brins de menthe

Etapes de préparation

 

1 Avec une cuillère à glace, formez des boules de glace à la vanille. Réservez-les au congélateur. 
2 Coupez les ananas en deux. Évidez-les de leur chair. Coupez-les en morceaux. Faites-les revenir 3 à 4 min à la poêle dans le beurre. Saupoudrez de sucre roux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas caramélise légèrement. 
3 Arrosez de rhum. Hors du feu, flambez avec une allumette. 
4 Remplissez les demi-ananas évidés de boules de glace à la vanille et de morceaux d'ananas caramélisés. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Décorez de brins de menthe et servez aussitôt.

wink

posté par fruisdelicieuse le 07-07-2008 à 06:28

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merci de vos reponce

posté par walkyrie2 le 06-07-2008 à 12:02

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Bonjour,

Est ce qu'on peut utiliser de la noix de coco râpé à la place de la pulpe de noix de coco.

Merci d'avance.

Bise


posté par samia234 le 05-07-2008 à 11:02

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Ingrédients:
1 mangue
1 papaye
1/2 ananas
60g de pulpe de noix de coco
1 cuil. à café de poivre rose

Préparation:
Couper la papaye à moitié et enlever les graines. Former des boules à l'aide d'une cuiller à melon. Peler et couper l'ananas en tranches. Réserver le jus. Couper la mangue en tranches fines et ôter la peau. Couper la pulpe de noix coco en fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.

Répartir équitablement les fruits dans des jolies coupelles et arroser de jus d'ananas. Saupoudrer de poivre rose et laisser reposer la salade 15 min. au réfrigérateur avant de servir.


Prendre les quantités en fonction de votre morphologie!



posté par dedale le 05-07-2008 à 10:03

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