Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
ANANAS À LA CRÉOLE
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petits ananas (victoria)
• 3/4 de litre de glace à la vanille
• 40 g de pistaches
• 40 g de beurre
• 7 cl de rhum
• 40 g de sucre roux
• quelques brins de menthe
Etapes de préparation
1 Avec une cuillère à glace, formez des boules de glace à la vanille. Réservez-les au congélateur.
2 Coupez les ananas en deux. Évidez-les de leur chair. Coupez-les en morceaux. Faites-les revenir 3 à 4 min à la poêle dans le beurre. Saupoudrez de sucre roux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas caramélise légèrement.
3 Arrosez de rhum. Hors du feu, flambez avec une allumette.
4 Remplissez les demi-ananas évidés de boules de glace à la vanille et de morceaux d'ananas caramélisés. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Décorez de brins de menthe et servez aussitôt.