cuisine exotique : un soleil permanent avec la cuisine exotique
Bonjour tout le monde,
Comme vous le savez, je suis votre experte cuisine spécialisée dans la cuisine exotique...évidemment mes origines réunionnaises y sont pour quelques choses.
Alors, je me demandais si vous vouliez davantage de recettes issues de la cuisine exotique sur le site???? Si c'est le cas, cette discussion pourra être l'endroit nous parlerons et nous échangerons nos recettes de cuisine exotique.
Sachez que le groupe Exotik existe, ami(e)s originaires de DOM TOM ou non, n'hésitez pas à venir nous voir afin de dénicher des recettes de cuisine exotique postées par des copines vivant dans les îles.
Mon groupe Voyages Culinaires respirent aussi de cuisine exotique : Afrique, Asie, DOM TOM....le monde entier dans un petit groupe qui monte, qui monte.
Pour vous donner une idée de ce que peut être la cuisine exotique, je vais vous livrer une recette facile qui est une spécialité de la Réunion.
ACHARD DE LEGUMES
pour 6 pers-250g de carottes, 250 g de chou, 250g de haricots verts, 50g de gingembre, 1 oignon, 1jus de citron, 1 belle cuil à café de curcuma, sel, 2 ou 3 piments oiseaux écrasés(facultatif mais traditionnel)
Epluchez les légumes, les émincer en fin batonnets, équeutez les haricots et les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Echaudez les légumes 1 minutes dans l'eau bouillante et égouttez. Hachez l'oignon. Piler le gingembre (ou mettre du gingembre en poudre). Chauffez l'huile : y faire revenir l'oignon haché puis le gingembre, rajoutez le curcuma, le piment écrasé et les légumes. Mélangez et faire rissoler 2 mn. Ajoutez le jus d'un demi citron. Salez un peu. Laissez macérer le tout hors du feu dans un saladier en mélangeant de temps en temps. Je vous conseille de préparer la veille; une fois refroidi, mettre au frigo
Idéal pour le régime!
Alors la cuisine exotique, vous en voulez davantage??
Si ce gâteau vous tente, RDV sur mon blog!! Un soleil gourmand dans vos assiettes!! Mais rien qu'une part!
Bises!