Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 03-12-2008 à 21:02

cuisine exotique : un soleil permanent avec la cuisine exotique

Bonjour tout le monde,

Comme vous le savez, je suis votre experte cuisine spécialisée dans la cuisine exotique...évidemment mes origines réunionnaises y sont pour quelques choses.

Alors, je me demandais si vous vouliez davantage de recettes issues de la cuisine exotique sur le site???? Si c'est le cas, cette discussion pourra être l'endroit nous parlerons et nous échangerons nos recettes de cuisine exotique.

Sachez que le groupe Exotik existe, ami(e)s  originaires de DOM TOM ou non, n'hésitez pas à venir nous voir afin de dénicher des recettes de cuisine exotique postées par des copines vivant dans les îles.

Mon groupe Voyages Culinaires respirent aussi de cuisine exotique : Afrique, Asie, DOM TOM....le monde entier dans un petit groupe qui monte, qui monte.

Pour vous donner une idée de ce que peut être la cuisine exotique, je vais vous livrer une recette facile qui est une spécialité de la Réunion.

ACHARD DE LEGUMES

pour 6 pers-250g de carottes, 250 g de chou, 250g de haricots verts, 50g de gingembre, 1 oignon, 1jus de citron, 1 belle cuil à café de curcuma, sel, 2 ou 3 piments oiseaux écrasés(facultatif mais traditionnel)

Epluchez les légumes, les émincer en fin batonnets, équeutez les haricots et les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Echaudez les légumes 1 minutes dans l'eau bouillante et égouttez. Hachez l'oignon. Piler le gingembre (ou mettre du gingembre en poudre). Chauffez l'huile : y faire revenir l'oignon haché puis le gingembre, rajoutez le curcuma, le piment écrasé et les légumes. Mélangez et faire rissoler 2 mn. Ajoutez le jus d'un demi citron. Salez un peu. Laissez macérer le tout hors du feu dans un saladier en mélangeant de temps en temps. Je vous conseille de préparer la veille; une fois refroidi, mettre au frigo

Idéal pour le régime!

Alors la cuisine exotique, vous en voulez davantage??

http://imagesforum.doctissimo.fr/mesimages/3671348/Fruits5.jpg

 



1 - 10 de 10
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 23-03-2009 à 22:18

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Si ce gâteau vous tente, RDV sur mon blog!! Un soleil gourmand dans vos assiettes!! Mais rien qu'une part!

Bises! 

posté par clency le 26-12-2008 à 13:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou,

c'est vrai que la cuisine réunionnaise est trés bonne, mais pour moi qui suis une grande gourmande et qui aime aussi cuisiner, j'avoue que le plus dur dans le régime a été justemnt de diminuer la quantité de mon riz. . Bisous. Audray

posté par delphinetika le 26-12-2008 à 09:44

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour!

En mon absence, je vous propose de parcourir mon blog et le groupe Voyages Culinaires qui regorgent de recettes exotiques..mettez du soleil dans vos assiettes hivernales! Bonnes fetes de fin d'année 100% cuisine

posté par delphinetika le 22-12-2008 à 14:33

Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 21-12-2008 à 19:07

Je vous invite à un déjeuner Découverte de la Cuisine réunionnaise le samedi 31 janvier de 12h à 16h à Nice. Si çà vous intéresse, merci de vous inscrire sur la chaine Rencontres. C'est bien le 31 janvier 2009 et non le 26 janvier 2008.  Bises!

Voici le bon lien si vous voulez vous inscire à cette rencontre :

Rencontre cuisine Réunionnaise à Nice

Bises

posté par delphinetika le 22-12-2008 à 14:32

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je suis tout à fait d'accord avec toi! La seule chose qui fait grossir dans le cuisine réunionnaise c'est la quantité et non la qualité  car les ingrédients de base sont très sains ;-)....Hummm, un cary gambas, "çà lé trop bon"!

posté par delphinetika le 21-12-2008 à 19:07

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je vous invite à un déjeuner Découverte de la Cuisine réunionnaise le samedi 31 janvier de 12h à 16h à Nice. Si çà vous intéresse, merci de vous inscrire sur la chaine Rencontres. C'est bien le 31 janvier 2009 et non le 26 janvier 2008.  Bises!

posté par delphinetika le 20-12-2008 à 15:45

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Aujourdhui sur mon blog un nouveau chapitre Cuisine Exotique

Des idées peut être pour les fêtes de fin d'année...pour une ambiance ensoleillée

posté par delphinetika le 09-12-2008 à 11:36

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Sur mon blog, la recette du traditionnel Cari de Poulet

Bonne journée!  

posté par cannelle68 le 04-12-2008 à 20:58

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 Salut ! Moi, j'aime beaucoup la cuisine étrangère, exotique, asiatique, etc... enfin, tout ce qui n'est pas traditionnel de la métropole ! Cet achard de légumes a vraiment l'air succulent. Je vais essayer ta recette !

Je suis preneuse de toutes nouvelles recettes ! Je sens que c'est un forum sur lequel je vais surfer souvent... 

Biz+++

posté par priscie92 le 03-12-2008 à 21:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou oui moi je veux bien car la cuisine de ma belle mere (une mauricienne) me manque terriblement lol

1 - 10 de 10
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.