Sushi japonais : vos recettes de sushi japonais
Encore impensable il y a quelques années, maintenant on ose « fabriquer » des sushi japonais à la maison !
Ingrédients pour 8 sushi japonais:
200 g de riz rond japonais
2 pavés de saumon
vinaigre pour sushi
sauce soja
wasabi
lamelles de gingembre
Préparation:
Bien rincer le riz à l'eau froide puis le cuire. Le riz en fin de cuisson devient légèrement collant. Y verser du vinaigre, bien mélanger et laisser refroidir puis réserver au frigo.
1/2 heure avant de servir préparer la suite.
Roulez le riz à l'aide de la paume de vos mains.
Tailler le poisson cru en fines tranches qui épouse la forme de feuille ou de pétale. Déposer sur 4 boules de riz aplaties en longueur en forme de feuille - soit une extrémité ronde et une extrémité pointue.
Présenter dans une assiette 4 sushis - les 4 extrémités rondes doivent se toucher au centre de l'assiette.
Plus d’infos sur les sushi japonais sur mon blog
Ca c'est une tres tres bonne idee, j'adore les sushis. Merci pour la recette.