Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Coucou !
Mmmmh ça donne envie tout ça !
Pour continuer le voyage en Italie j'ai un dessert italien (ou plutôt sicilien), à proposer.
En fait ma grand-mère est sicilienne et même si malheureusement je ne parle pas la langue, je cuisine la Sicile .
Alors voilà, une recette de dessert très simple, il s'agit des
Canoles
Ingrédients :
_ Pâte à beignets fine ;
_ Ricotta (sorte de fromage blanc, sucré) ;
_ Pistaches en morceaux ;
_ Copeaux de chocolat achetés ou à faire sois-même).
Ustensiles :
_ Une friteuse ;
_ des bouts de bambou creux d'une longeur d'environ 15 à 20 centimètres ;
_ si vous n'avez pas de bambou vous trouverez dans le commerce des cylindres de fer creux.
Préparation :
Mélangez la ricotta avec les pistaches et les copeaux de chocolat.
Réservez.
Une fois votre pâte à beignets prête, enroulez là autour des morceaux de bambou et mettez dans la friteuse.
Quanc c'est frit, laissez refroidir et remplissez vos canoles de la farce.
DEGUSTEZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!