La coriandre : mettez de la coriandre dans vos plats!
Hello!
Aujourd'hui, je vous ai fais un petit blog sur la coriandre, plante aromatique et épice que j'affectionne tout particulièrement.
Dans la Chaine Cuisine, vous retrouverez beaucoup de mes recettes avec de la coriandre :
Bouchées au piment d''Espelette et à la coriandre
Filet de Saint Pierre au Pé-Tsai
Curry de poulet à la mangue
Curry de poulet à l'ananas
En fait, la coriandre fraîche, j'en utilise beaucoup. Sachez que les feuilles se consomment aussi bien que les tiges, le tout haché est un délice.
J'ai aussi sous la main de la coriandre en poudre...celle ci s'utilise bien dans les plats d'origine orientaux, c'est délicieux.
D'ailleurs, vous voulez faire votre HARISSA MAISON??
LA HARISSA
10 à 30 petits piments rouges
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de graines de cumin
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Enlever les pépins des piments, les couper couper en morceaux et faire cuire pendant 30 mn dans de l'eau bouillante.
Faire griller les graines de coriandre et de cumin dans un poêle après les avoir broyés et pilé l'ail.
Mélanger alors les piments, l'ail et les épices en ajoutant de l'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Et vous, aimez vous la coriandre??
j'adore aussi la coriandre!! l'été j'en mets quand je me fais des jus de tomates par exemple je trouve ça délicieux avec!! mmmm