Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par aureliebaudouin le 20-01-2010 à 10:04

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Fruits secs : vos recettes à base de fruits secs

Afin de varier un peu les menus, pensez à intégrer les fruits secs dans vos plats !

 

Vous préférez les fruits secs en plat principal

ou en dessert ?

 

Voici une recette de tajine de poulet au miel et aux fruits secs :

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

- 1 poulet fermier
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150g de dattes
- 20cl de bouillon de légumes
- 3 CS d'huile
- 2 CS de miel
- 4 brins de coriandre
- 1 CC de gingembre en poudre
- 1 CC de cannelle moulue
- 1 pincée de pistils de safran
- sel, poivre

 

Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.

Ajoutez les dattes dans la cocotte, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.

 

 

Plus d’infos sur les fruits secs sur mon blog

http://mespetitesrecettesfaciles.typepad.com/photos/viandes_et_volailles/tajine_datte.jpg

 






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