Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 08-02-2010 à 20:13

TARTE TATIN AUX POIRES ET AUX EPICES

Bonjour,

Cette semaine, mon blog est dédié aux idées recettes spéciales Saint Valentin.

Aujourd'hui, place à une idée de dessert.

TARTE TATIN AUX POIRES ET AUX EPICES


Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 grosses boîtes de poires au sirop léger
- 3 à 4 feuilles de briques superposées
- du caramel liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre

Préparation :

Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.

Recouvrir le tout des feuilles de brique et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.

Attendre un peu pour démouler retourné.

Bon appétit!



1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 08-02-2010 à 20:35

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Tu m'en donneras des nouvelles

posté par coco39diet le 08-02-2010 à 20:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

oh,ça doit ètre fameux !!! ça me donne envie et je vais surement essayer!!!!!

merçi pour la recette delphine et bonne semaine

1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.