TARTE TATIN AUX POIRES ET AUX EPICES
Bonjour,
Cette semaine, mon blog est dédié aux idées recettes spéciales Saint Valentin.
Aujourd'hui, place à une idée de dessert.
TARTE TATIN AUX POIRES ET AUX EPICES
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 grosses boîtes de poires au sirop léger
- 3 à 4 feuilles de briques superposées
- du caramel liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
Préparation :
Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.
Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.
Recouvrir le tout des feuilles de brique et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.
Attendre un peu pour démouler retourné.
Bon appétit!
Tu m'en donneras des nouvelles