SALADE GRECQUE
Bonjour!
Voyage en Grèce....dédicace à Lena-daskalaki
SALADE GRECQUE
Pour 4 personnes
315 kcal
1 concombre
400 g de tomates
300 g de poivrons verts
250 g de gros oignons rouges
120 g de feta
8 olives noires
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 c. à café d'origan séché
Sel, poivre
Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en 8. Eplucher le concombre et couper les extrémités. Le couper ensuite en épaisses rondelles. Eplucher les oignons et les émincer finement en prenant soin de détacher les anneaux. Fendre les poivrons en 2, retirer le pédoncule, les graines ainsi que les filaments blancs et durs. Rincer les demi- poivrons et couper en lanières transversales de manière à obtenir des demi-anneaux.
Verser tous les légumes dans un plat creux. Arroser de 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin et assaisonner de sel et de poivre selon les goûts.
Découper la feta en tranches épaisses et la répartir sur la salade. Saupoudrer le tout d'origan séché et arroser avec le reste d'huile d'olive. Parsemer les olives.
Servir aussitôt.
Lena Mouskouri te remercie et elle est très contente que la semaine de feta soit finie !!!!
J'espère que bientot sera la semaine de paella, if you know what i mean, héhéhéhé