BOEUF A LA CHINOISE
BOEUF A LA CHINOISE
Pour 2 personnes
400 g de faux filet
2 poireaux
Des champignons noirs
Du gingembre râpé ou en poudre
1 gousse d'ail émincée
2 c. à soupe de sauce soja
1 c.à soupe d’Hermesetas (édulcorant de cuisson)
1 c. à café de vinaigre
Un jus de citron
Mélange 4 épices
Persil ou coriandre fraiche
Poivre
****
Couper le faux filet en lanière. Préparer une marinade avec la sauce soja, l’Hermesetas, le vinaigre et un peu de gingembre. Faire mariner le boeuf pendant 15 min.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok et y mettre à sec, le gingembre et l'ail émincé.
Faites sauter environ 30 secondes. Ajouter le poireau coupé en rondelles et les champignons noirs (il faut les faire tremper dans de l eau chaude avant). Faire sauter pendant environs 5 minutes. Si les légumes accrochent, mettre un fond d'eau.
Retirer les légumes de la sauteuse. Y mettre la viande, pendant environ 3 minutes environ. Ajouter les légumes, mettre un peu d'eau dans le reste de la marinade. Verser dans la sauteuse. Parfumer avec UN jus de citron et une pincée de mélange 4 épices. Poivrer légèrement.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir décorer de persil ou de coriandre fraiche.
Bon appétit! Idéal pour TOUS les régimes.
Super, j'attends ton retour