Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 17-03-2010 à 21:59

BOEUF A LA CHINOISE

BOEUF A LA CHINOISE

 

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/boeuf-a-la-chinoise.jpg

 

Pour 2 personnes

 

400 g de faux filet

 

2 poireaux

 

Des champignons noirs

 

Du gingembre râpé ou en poudre

 

1 gousse d'ail émincée

 

2 c. à soupe de sauce soja

 

1 c.à soupe d’Hermesetas (édulcorant de cuisson)

 

1 c. à café de vinaigre 

 

Un jus de citron

 

Mélange 4 épices

 

Persil ou coriandre fraiche

 

Poivre

 

****

 

Couper le faux filet en lanière. Préparer une marinade avec la sauce soja, l’Hermesetas, le vinaigre et un peu de gingembre. Faire mariner le boeuf pendant 15 min.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok et y mettre à sec, le gingembre  et l'ail émincé.
Faites sauter environ 30 secondes. Ajouter le poireau coupé en rondelles et les champignons noirs (il faut les faire tremper dans de l eau chaude avant). Faire sauter pendant environs 5 minutes. Si les légumes accrochent, mettre un fond d'eau.
Retirer les légumes de la sauteuse. Y mettre la viande, pendant environ 3 minutes environ. Ajouter les légumes, mettre un peu d'eau dans le reste de la marinade. Verser dans la sauteuse. Parfumer avec UN jus de citron et une pincée de mélange 4 épices. Poivrer légèrement.

 

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

 

Servir décorer de persil ou de coriandre fraiche.

Bon appétit! Idéal pour TOUS les régimes.




1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 18-03-2010 à 19:48

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Super, j'attends ton retour

posté par olyoly le 17-03-2010 à 23:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci de cette bonne recette je note j'essaye  amicalement

1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.