Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 12-08-2010 à 20:33

VOS RECETTES DE CUISINE ORIENTALE

Bonsoir,

En cette période de Ramadan, pratiquants ou non, partageons nos recettes de Cuisine Orientale

Une recette incontournable

Chorba traditionnelle


Informations générales
type : soupe pour 4 pers.
calories : 320 par personne    
préparation : 1h
Il n'y a pas de Ramadan sans soupe alors pratiquant ou non, apprenez à faire cette recette de chorba traditionnelle, une soupe complète qui est une véritable explosion de saveurs orientales. imprimer la fiche recette

 proposer une recette

proposée par  poupounette2

Ingrédients
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1/2 bouquet de coriandre hachée
10 feuilles de menthe hachées
1 petite boîte de pois chiches cuits
1 c. à soupe de concentré de tomates
400 g de collier d'agneau
3 c. à soupe de boulghour
1 pincée de ras al hanout
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 l d'eau
Préparation
Inciser la peau des tomates en croix, les ébouillanter, puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins, puis détailler la chair en dés.
Éplucher et hacher l'oignon.
Couper le collier d'agneau en petits morceaux, puis le faire colorer dans un grand faitout avec l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, puis laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates, le boulghour, le ras al hanout, mouiller avec 2 l d'eau et laisser cuire de 1h à 1h30.
Environ 10 min avant de servir, ajouter les pois chiches. Au moment de servir, parsemer de coriandre et de menthe et déguster.

Une soupe parfumée pour un repas complet

Toutes les recettes de cuisine orientale

http://img.aujourdhui.com/recipe/tajine-marocain_215x320.jpg

Cliquez sur la photo

 

 

 

 



11 - 18 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par gouiri le 14-10-2012 à 23:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

chaimae6 le 14-10-2012 à 22:54

merci d'accentuer vos recettes car cela ns aide à bien manger

chaimae

Quand on voit les images, j'en aie l'eau à la bouche, et ensuite avoir la recette!!!  BRAVO!!! Continuer...

posté par chaimae6 le 14-10-2012 à 22:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci d'accentuer vos recettes car cela ns aide à bien manger

chaimae

posté par chaimae6 le 08-10-2012 à 12:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour vos bonnes recettes

posté par delphinetika le 02-10-2012 à 18:48

Répondre à ce commentaire signaler un abus

D'autres recettes à partager?

posté par foufitta le 26-09-2012 à 13:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Des recettes qui paraissent trés bonnes...merci

posté par babitou46 le 18-09-2012 à 02:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

miam ça l'air trop bon , merci un régal  pour les yeux 

posté par delphinetika le 19-08-2012 à 23:18

Répondre à ce commentaire signaler un abus

yes

Partagez vos recettes!

 

Bourek thon-pommes de terre


Informations générales
type : entree pour 4 pers.
calories : 155 par personne
préparation : 15 min
Vous fuyez les feuilles de brick car cela rime avec huile de friture? Détrompez-vous et découvrez la recette de bourek thon-pommes de terre, un délice cuit au four pour moins de calories.
appréciation :
proposée par poupounette2
vue : 6974 fois
favorite : 8 fois
commenté : 0 fois
imprimer la fiche recette proposer une recette
Ingrédients
1 grosse boîte de thon au naturel
Oignons émincés frits
2 Pommes de terre cuites à la vapeur coupées en rondelles
Cumin
Ras el hanout
Gingembre
Herbe de Provence
Coriandre hachée
Persil plat haché
Oeuf battu
Sel, poivre
Fromage râpé (facultatif)
Harissa (facultatif)
Feuilles de brick
Préparation
Préparer la farce en mélangeant le thon, les oignons, les pommes de terre, le cumin, le ras el hanout, le gingembre, les herbes de Provence, la coriandre, le persil et l'oeuf battu. Saler et poivrer.
Sur demi-feuille de brick, tartiner légèrement de harissa.
Déposer la farce et parsemer de fromage.
Rabattre les côtés et enrouler.
Poser le bourek, toujours le côté ouverture à plat, sur une plaque allant au four.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire à 180 °C jusqu'à ce que les boureks soient dorés.

posté par delphinetika le 10-09-2010 à 20:16

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Coucou!!

Le Ramadan se termine et aucune recette??

Avec la Fête de l'Aïd, la rupture du jeûne, ce jour, j'espère que vous allez partager toutes vos recettes orientales délicieuses et festives yes

http://aka.kebab-frites.com/wp-content/uploads/2010/06/Baklava.jpg

11 - 18 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.