VOS RECETTES DE CUISINE ORIENTALE
Bonsoir,
En cette période de Ramadan, pratiquants ou non, partageons nos recettes de Cuisine Orientale
Une recette incontournable
Chorba traditionnelle
Informations générales type : soupe pour 4 pers. calories : 320 par personne préparation : 1h | Il n'y a pas de Ramadan sans soupe alors pratiquant ou non, apprenez à faire cette recette de chorba traditionnelle, une soupe complète qui est une véritable explosion de saveurs orientales. imprimer la fiche recette proposer une recette proposée par poupounette2 |
Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1/2 bouquet de coriandre hachée 10 feuilles de menthe hachées 1 petite boîte de pois chiches cuits 1 c. à soupe de concentré de tomates 400 g de collier d'agneau 3 c. à soupe de boulghour 1 pincée de ras al hanout 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 l d'eau |
Préparation Inciser la peau des tomates en croix, les ébouillanter, puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins, puis détailler la chair en dés. Éplucher et hacher l'oignon. Couper le collier d'agneau en petits morceaux, puis le faire colorer dans un grand faitout avec l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, puis laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates, le boulghour, le ras al hanout, mouiller avec 2 l d'eau et laisser cuire de 1h à 1h30. Environ 10 min avant de servir, ajouter les pois chiches. Au moment de servir, parsemer de coriandre et de menthe et déguster. |
Une soupe parfumée pour un repas complet
Toutes les recettes de cuisine orientale
Cliquez sur la photo
merci d'accentuer vos recettes car cela ns aide à bien manger
chaimae
Quand on voit les images, j'en aie l'eau à la bouche, et ensuite avoir la recette!!! BRAVO!!! Continuer...