VELOUTE DE CHAMPIGNONS AU YAOURT
VELOUTE DE CHAMPIGNONS AU YAOURT
Pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
1 c. à soupe d'huile d'olive
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
2 yaourts velouté nature 0%
Une petite poignée de champignons noirs déshydratés
Persil
Sel, poivre
Amandes concassées pour la déco (des noisettes ou des châtaignes feront aussi l'affaire)
*****
Préparation :
Laver, essuyer et couper grossièrement les champignons en morceaux. Les faire revenir à l'huile d'olive pendant 10 mn environ. Saler et poivrer, ajouter le bouillon et laisser cuire encore 10 mn.
Pendant ce temps faire tremper les champignons noirs dans de l'eau froide....quand ils ont gonflé, les rincer et les égoutter.
Mixer les champignons avec le jus de cuisson et les 2 yaourts. Vérifier l'assaisonnement. Passer au tamis pour obtenir un velouté. Réserver au chaud tout en y ajoutant les champignons noirs.
Concasser grossièrement les amandes ou les noisettes.
Servir le velouté de champignons au yaourt chaud parsemé des amandes.
Mon conseil : utilisez des champignons de Paris frais
Un véritable délice sans conséquence pour la ligne
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