Recettes de Noël : toutes nos recettes à base de poisson
Partageons ici toutes nos idées de recettes à base de poisson pour les fêtes de fin d'année.
CARI DE DAURADE
Pour 2 personnes
400 g de filets de daurade
1 petite boite de tomates en dés
1 morceau de gingembre frais
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
1 c. à café de curcuma
3 à 4 feuilles de combava (magasin exotique ou asiatique)
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Piments oiseaux selon les goûts (facultatif)
*****
Un peu d’huile de tournesol
Emincer les oignons
Peler l’ail et le gingembre.
Dans un mortier, piler le gingembre et l’ail avec une petite pincée de sel (et le piment).
Dans une marmite faire chauffer un peu d’huile et faire roussir les oignons. Rajouter les ingrédients pilés.
Ajouter les tomates avec les herbes de Provence ainsi que le curcuma. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 5 min.
Laver et sécher les filets de daurade.
Quand les tomates sont bien fondues, ajouter les morceaux de daurade et couvrir avec un verre d’eau.Rajouter les feuilles de combava et mélanger.
Laisser mijoter la marmite fermée pendant 15 min pour que le poisson cuise avec la vapeur.
Servir avec du riz et décorer de persil et/ou de ciboulette.
Cette recette, vous pouvez la décliner avec d’autres poissons ou avec des fruits de mer, idéalement des crevettes.
Mais il n'y a que mes recettes........
Où sont les vôtres??!!
Allez, je veux voir du poisson