Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 17-12-2010 à 23:30

Vos menus de Noël

Bonsoir!

Une question très simple :

Quel sera votre menu de Noël cette année?

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/SzUKYW1mKHI/AAAAAAAAAOs/2GGavA13DhA/langoustines.jpg



11 - 20 de 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par k_rinette le 23-12-2010 à 13:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je vois que bcp d'entre vous favorises le poisson, moi aussi, avec une julienne de légumes, foi gras en entrée oblige, et buche glacée pour le dessert (toujours plus légère qu'une bûche pâtissière).

posté par cecileneuville le 23-12-2010 à 08:14

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Alors ça y est le menu du réveillon est prévu déjà !! Restera à prévoir celui du midi de Noël !!

Pour le réveillon, nous nous avons prévu un repas à base de poisson :

http://scally.typepad.com/photos/uncategorized/mini_brochette_crevette_vue_1_1.jpg - des mises en bouches en brochettes : tomates cerises, crevettes, champignons, dés de fromage, concombres, courgettes, saumon fumé, carottes, etc. Le tout coupés en dés et piqués sur des jolies brochettes colorées

http://www.mariages.net/emp/fotos/9/4/1/0/petits-toasts.gif - des toasts : sur blinis ou pains briochés avec dessus des terrines de st jacques, de homard et de la mousse de saumon, du saumon fumé sur lit de guacamole, des crevettes reposées sur du concombre, etc.

http://www.restoaparis.com/restoaparis/images/images-resto.nsf/File/leuropeen-02/$FILE/leuropeen-02.jpg - un plateau d'huitres : rituel familial !!

http://media.paperblog.fr/i/173/1731260/brick-saumon-aux-legumes-L-2.jpeg - brique de saumon, aux légumes, à la crème fraiche et à la ciboulette, cuite au four sur lit de salade verte

http://storage.canalblog.com/37/60/697123/49118035.jpg - brique de chèvre, avec échalotte, miel et ciboulette, cuite au four sur lit de salade verte et plateau de fromage avec du bon pain

http://www.lacuisinedefabrice.fr/wp-content/uploads/2009/02/triologie-verrine-fraise-melon-tiramisu.jpg - Une multitude de verrines groumandises : avec des fruits au sirop, de la glace ou du sorbet, des speculos, du mascarpone, de la nougatine, des pépites de chocolat, de la sauce chocolat, de la sauce caramel ou du coulis de ruit rouge. Humm.. j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser !!

 Hummmm vivement demain soir !!!!

posté par delphinetika le 22-12-2010 à 22:14

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonsoir!!

J'ai enfin trouvé mes menus!!

 

Vendredi 24, Réveillon chez la belle famille

J'apporte uniquement l'entrée

Terrine bicolore aux 2 poissons parfumée à la feuille de nori

Salade de mesclun

http://4.bp.blogspot.com/_cVbhs3_DBVo/SarAygYpGrI/AAAAAAAAESc/If452XzYOhg/s400/HPIM3533.jpg

Pour la suite du repas, c'est la surprise... mais j'ai entendu parlé de chapon

 

Samedi 25, Noël en amoureux à la maison

Là, je sors le grand jeu!!

Petits makis saumon et combava accompagnés d'une salade de roquette

Peut être des huîtres....

Rôti de biche en croûte aux noix et sa purée de patate douce

Carpaccio de mangue et glace à la noix de coco maison

http://www.cuisineetvinsdefrance.com/data/recette/350-350/1717.jpg

posté par delphinetika le 21-12-2010 à 23:15

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour ma part, le 24 décembre, je suis invitée à réveillonner avec ma belle famille.

J'apporte donc l'entrée.... Si je ne change pas d'avis d'ici demain, je pense apporter une terrine de poisson que j'accompagnerai avec une salade de mesclun... plusieurs me font envie....

http://img.aujourdhui.com/recipe/terrine-rosee_215x320.jpg

Terrine rosée

http://img.aujourdhui.com/recipe/terrine-sole-crevettes-215x320.jpg

Terrine de sole aux crevettes

Ou bien ma recette

http://img.aujourdhui.com/recipe/terrine-de-courgette-au-saumon_215x320.jpg

Terrine de courgette au saumon

J'ai aussi dans un livre, une belle recette de terrine bicolore aux 2 poissons!!

Elle ressemblerait à celle-ci

http://media.paperblog.fr/i/364/3644862/terrine-poisson-bicolore-L-2.jpeg

Il faut que je me décide pour faire mes courses demain soir!!

Mais la dernière option me séduit particulièrement

Vous en pensez quoi?

.... et pour le 25 c'est une autre histoire!! Repas en amoureux .... peut-être un gibier en plat de résistance.... en entrée, certainement des fruits de mer (huitres ou crevettes ou St Jacques)

Affaire à suivre!

posté par delphinetika le 21-12-2010 à 23:09

Répondre à ce commentaire signaler un abus

cecileneuville le 21-12-2010 à 05:47

Confit d'oignons

Hum en vous lisant, je sais que déjà je vais intégrer l'étape "Foie Gras et confiture d'oignon" dans notre menu du samedi midi !! Miam !! ....

posté par cecileneuville le 21-12-2010 à 05:47

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Confit d'oignons

Hum en vous lisant, je sais que déjà je vais intégrer l'étape "Foie Gras et confiture d'oignon" dans notre menu du samedi midi !! Miam !! ....

posté par delphinetika le 20-12-2010 à 21:37

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ca donner super faim tout çà!!

posté par mamylili56 le 20-12-2010 à 14:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

entrée: saumon fumé maison  et foie gras maison

plat:  lotte sauce au génépi et oseille  et tagliatelles fraîches

salade et fromage

dessert: crème brûlée, coulant chocolat, mousse praliné craquant et glace vanille

BON APPETIT A TOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

posté par lylirose33 le 20-12-2010 à 09:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour ma part ca sera :

Divers toasts en apéritif

Huîtres et foie gras en entrée

Canard farcie aux cèpes et aux marrons maison, et oui c'est ma grand mère qui les élèves, les tues et les prépares lol 

Haricots verts, marrons

Salade, fromage

Bûche de Noël

posté par basceya le 20-12-2010 à 09:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

amuses gueules, foie gras avec chutney de figues  sur pain d'épices,  escargots de bourgogne (incontournable pour une bourguignonne) boeuf willington avec polenta aux champignons fromages et bûche glacée. Le tout bien arrosé et ensuite on fera des efforts pour éliminer tout ça

11 - 20 de 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.