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Mon plat de résistance pour demain
CURRY DE POULET AU GINGEMBRE
2 beaux filets de poulets
1 petite boîte de tomate en dés
1 briquette de 20 cl de crème de coco ( à défaut prendre du lait de coco)
1 beau morceau de gingembre frais (2 cm)
1 citron vert
1 à 2 c. à café de curry en poudre selon les goûts
1 bouquet de coriandre
Sel
Poivre
******
Dans un mortier, piler le gingembre préalablement épluché.
Détailler les filets de poulet en cubes.
Dans un wok ou dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés avec un filet d’huile.
Rajouter le gingembre écrasé et mélanger.
Mettre le poulet dans le wok et faire revenir quelques minutes jusqu’à coloration.
Ajouter les tomates, la crème de coco et le curry. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Vers la fin de cuisson ajouter le jus de citron vert. Saler et poivrer.
Au moment de servir, parsemer la viande de coriandre fraîche.
Servir avec un petit bol de riz basmati ou thaï.
PS : si la texture est trop épaisse avec la crème de coco, n’hésitez pas de rajouter un petit peu d’eau dans votre sauce.
Ben oui, nous faisons le même plat Marie-Laure!!