Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 14-03-2011 à 00:24

Recettes à base de curry

Bonjour!

Donnez du peps à vos assiettes et cuisinez avec le curry!

La poudre de curry est un mélange d'épices; il existe plusieurs recettes de mélanges indiens variant selon les régions, mais la poudre de curry de base est toujours composée de curcuma, de coriandre, de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de gingembre et de feuilles de curry fraîche.

Le curry assaisonne aussi bien les plats principaux de viande (poulet, porc ou agneau), végétariens (pois chiches, lentilles ou poissons) que les entrées, les soupes, les légumes, les pâtes, le riz....
Conseil cuisine : Le curry est incorporé en début de cuisson pour qu’il dégage tous ses arômes. Les plats à base de curry doivent en général cuire doucement et longuement.

Dans cette discussion, je vous propose donc de poster vos recettes à base de curry.



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posté par delphinetika le 20-03-2011 à 18:01

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tatiana68 le 17-03-2011 à 21:29

moi je fais moi même mes spaghetti carbo au curry on est desgrand fan, et chéri un grand gourmand du curry.

mes carbo allégé: pour 2

1 gros oignon

1 échalotte

300gr de champignon frais ou surgelé

250gr de bacon, ou dès de jambon

10cl de crème allégé

Un peux de lait, sel poivre, Curry


Dans une poêle anti-adhésive faite cuire échalote et oignon finement émincé, une fois translucide ajouter les champignons (moi je prend des frais ou surgelé car cela rend un peut de jus et cela donne du goût à la sauce).
Une fois les champi presque cuit ajouter le jambon ou bacon, puis la crème,
laissez cuire environ 5 grosses minutes.
Si vous n'avez pas assez de jus de sauce moi je rajoute du lait 1/2 écrémé c'est moins gras que la créme.
Salez poivrez, du curry si vois aimez.

Moi je mange sa avec des spaghettis complet de barilla ou u, les complet sont meilleurs pour le transit.
Un peut de gruyére 30 gr pas plus hein!!!!
et je mange sa avec une salade verte et un fruit.

Bon ap les filles

Hummmm, çà à l'air succulent!

J'ai les Barilla complètes, je vais tenter ta recette dans la semaine et je te dis mes impressions.

Merci!

posté par tatiana68 le 17-03-2011 à 21:29

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moi je fais moi même mes spaghetti carbo au curry on est desgrand fan, et chéri un grand gourmand du curry.

mes carbo allégé: pour 2

1 gros oignon

1 échalotte

300gr de champignon frais ou surgelé

250gr de bacon, ou dès de jambon

10cl de crème allégé

Un peux de lait, sel poivre, Curry


Dans une poêle anti-adhésive faite cuire échalote et oignon finement émincé, une fois translucide ajouter les champignons (moi je prend des frais ou surgelé car cela rend un peut de jus et cela donne du goût à la sauce).
Une fois les champi presque cuit ajouter le jambon ou bacon, puis la crème,
laissez cuire environ 5 grosses minutes.
Si vous n'avez pas assez de jus de sauce moi je rajoute du lait 1/2 écrémé c'est moins gras que la créme.
Salez poivrez, du curry si vois aimez.

Moi je mange sa avec des spaghettis complet de barilla ou u, les complet sont meilleurs pour le transit.
Un peut de gruyére 30 gr pas plus hein!!!!
et je mange sa avec une salade verte et un fruit.

Bon ap les filles

posté par delphinetika le 17-03-2011 à 19:31

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CREVETTES AU CURRY

Pour 4 personne(s)

800 g de crevettes cru
1 gousse d'ail
1 oignon
beurre
sel
poivre
1 cuillère a café de curry
20cl de lait de coco

Décortiquer les crevettes
Pelez l'ail et l'oignon les couper en morceaux
Les faire fondre dans du beurre
Ajouter les crevettes laisser revenir 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps
Saler, poivrer rajouter le cuiller à café de curry, remuer
Rajouter le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati.

Une recette avec de crevettes au curry simple, rapide et exotique
.

posté par anelordabo le 17-03-2011 à 11:01

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Quelqu'un a t-il des recettes à proposer?

posté par anelordabo le 14-03-2011 à 10:28

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J'avoue que j'aime beaucoup le mélange de lait de coco et de curry, tu peux nous donner d'autre recette à base de curry?

posté par delphinetika le 14-03-2011 à 00:26

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CURRY DE POULET AU GINGEMBRE

https://lh4.googleusercontent.com/__ZbM-77zMRA/TVmooCOC67I/AAAAAAAAAi4/d8CxR7tfvrY/s512/Curry%20gingembre.jpg

2 beaux filets de poulets

1 oignon

1 petite boîte de tomate en dés

1 briquette  de 20 cl de crème de coco ( à défaut prendre du lait de coco)

1 beau morceau de gingembre frais (2 cm)

1 citron vert

1 à 2 c. à café de curry  en poudre selon les goûts

1 bouquet de coriandre

Sel

Poivre

******

Dans un mortier, piler le gingembre préalablement épluché.

Détailler les filets de poulet en cubes.

Dans un wok ou dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d’huile.

Rajouter le gingembre écrasé  et mélanger.

Mettre le poulet  dans le wok et faire revenir quelques minutes jusqu’à coloration.

Ajouter les tomates, la crème de coco et le curry. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Vers la fin de cuisson ajouter le jus de citron vert. Saler et poivrer.

Au moment de servir, parsemer la viande de coriandre fraîche.

Servir avec un petit bol de riz basmati ou thaï.

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