Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 03-04-2011 à 19:30

Recettes de poisson

Bonjour!

Après les "farces" du poisson d'Avril, je vous propose de partager ici toutes nos recettes à base de poisson.



Le poisson est excellent pour la santé et pour la ligne alors n'oubliez pas d'en consommer au minimum 2 fois par semaine. Budget serré : pensez aux conserves au naturel (sans huile).


A vos recettes originales, délicieuses et diététiques.

Je vous propose aussi une recette originale sur mon blog.



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par el12 le 27-04-2011 à 14:51

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Recette Filets de poisson au four

Pour personnes :

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
    • Préparation

    •  

    1Coupez les tomates et les oignons.
    Réservez.
    Préchauffez le four à 200°C. 

    2Posez les filets dans un plat à gratin.
    Arrosez les d'huile d'olive.
    Salez et poivrez.
    Ajoutez l'aneth, les oignons et les tomates. 

    3Arrosez à nouveau d'un filet d'huile olive.


    4Mettez le plat au four dès que le four est à la température indiquée et laissez cuire 20 minutes. 
     

    Pour finir... Servez ce plat avec une ratatouille ou du riz.

     

     Une recette simple, rapide et délicieuse. 

     

posté par p94 le 26-04-2011 à 14:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

smiley

 

Terrine de poisson au saumon fumé

 

Pour 6 à 8 personnes


Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :

 

Ingrédients


pour Terrine de poisson au saumon fumé

  • 450 g de saumon frais
  • 450 g de lotte
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 500 ml (= 500 / 520 g) de fromage de chèvre frais (chavroux)
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

 

Accord vin


pour Terrine de poisson au saumon fumé

- Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)

 

 

Préparation


pour Terrine de poisson au saumon fumé

Lavez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez à l’aide d’un batteur le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.

Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de lotte et de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec. Egouttez le poisson et coupez-le à la fourchette en petits morceaux.

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu’elle a fondu , retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage frais aux herbes.

Huilez une terrine (fond et parois). Déposez une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de lotte puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit. Pour finir, mettez le reste de fromage blanc aux herbes.

Recouvrez la surface de terrine des tranches de saumon fumé et de quartiers de citron vert.

wink

posté par delphinetika le 10-04-2011 à 22:42

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ma recette express de vendredi :

Mettre des filets de poisson dans un plat allant au four. Parsemer le poisson d'herbes aromatiques (persil, ciboulette ect...). Dans un bol mélanger une briquette de crème allégée avec du curry, du gingembre en poudre et du curcuma selon les goûts. Compléter avec un peu d'eau si la crème est trop épaisse. Saler et poivrer. Rajouter un filet de jus de citron. Verser la crème sur les filets de poisson. Laisser cuire au four une trentaine de minutes à 200 °C.
J'ai accompagné mon poisson de pâtes intégrales.

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.