Partageons nos recettes chocolatées!
Bonsoir!
Tout est dans le titre!
Avec l'arrivée de Pâques, nous pouvons nous faire un petit plaisir sans prendre du poids pour autant.
En effet, il suffit de préparer les bonnes recettes
Une preuve?!
Voici une de mes recettes
Oeufs à la neige au chocolat
Ingrédients : 4 personnes
-40 cl de lait écrémé
-1 CS de maizena
-2 blancs d'oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-4 cc de cacao non sucré
-édulcorant en poudre
-15 g de copeaux de chocolat
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la maizena, le sucre et le cacao. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l'édulcorant (2 CS env) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l'aide d'un film étirable et placer au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige très ferme, additionnés d'une pincé de sel. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn, dans l'eau frémissante, en les déposant délicatement à l'aide de 2 cuillères ( former 8 petites iles). Dès qu'ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.
Les disposer sur la crème froide, dans chaque coupe. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.
A vous maintenant!
En ce dimanche 1er Mai, avez vous encore dégusté un petit plaisir chocolaté?