Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 27-07-2011 à 21:55

Nos recettes de salades d'été!

Bonjour!

Je ne sais pas vous mais moi l'été, j'adore déguster des bonnes salades composées remplies de saveurs.

Dans cette discussion, je vous propose de partager nos recettes préférées : classiques, dépaysantes, originales...

Echangeons toutes nos idées pour varier nos plaisirs !



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 06-08-2011 à 21:53

Répondre à ce commentaire signaler un abus

petiteetoile123 le 29-07-2011 à 21:12

et je vous propose une salade dessert toute simple...

- des pêches bien mures jaunes ou blanches ou les deux.. ou même des brugnons ou autres nectarines
-  des feuilles de menthe (fraiche ou sèche.. .mais fraiche pour ma part, je trouve que ça donne plus de goût et j'en ai plein mon jardin).
- pour ceux qui aime un jus de citron vert  ou jaune (facultati), ça ajoute une petite note acide

Couper les pêches en cube, mettre une dizaine de feuille de menthe sur le dessus, laisser le tout au frigo 3 bonnes heures...oter les feuilles de menthe avant de servir (moi j'aime pas mâcher ça) et tout le monde se demandera quel parfum vous avez mis, c'est subtil, frais et délicieux et très nature. Maintenant si vous aimez macher les feuilles de menthe vous pouvez laisser....

BON APPETIT

Sympa cette salade de fruits! 

posté par petiteetoile123 le 29-07-2011 à 21:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

et je vous propose une salade dessert toute simple...

- des pêches bien mures jaunes ou blanches ou les deux.. ou même des brugnons ou autres nectarines
-  des feuilles de menthe (fraiche ou sèche.. .mais fraiche pour ma part, je trouve que ça donne plus de goût et j'en ai plein mon jardin).
- pour ceux qui aime un jus de citron vert  ou jaune (facultati), ça ajoute une petite note acide

Couper les pêches en cube, mettre une dizaine de feuille de menthe sur le dessus, laisser le tout au frigo 3 bonnes heures...oter les feuilles de menthe avant de servir (moi j'aime pas mâcher ça) et tout le monde se demandera quel parfum vous avez mis, c'est subtil, frais et délicieux et très nature. Maintenant si vous aimez macher les feuilles de menthe vous pouvez laisser....

BON APPETIT

posté par delphinetika le 29-07-2011 à 20:18

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Version melon/féta/basilic

Dédicace à  isabellehabert

posté par basceya le 28-07-2011 à 09:34

Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 27-07-2011 à 21:57

Voici une recette de salade originale et rafraichissante! L'essayez c'est l'adopter si vous aimez la subtilité du sucré/salé.

En tous cas, elle est dans mes menus, une fois par semaine cet été!!

J'adore!

SALADE FETA ET PASTEQUE



Pour 2 personnes

100 g de féta mariné aux herbes égouttée
200 g de pastèque coupée en cubes
1/2 échalote
1 jus de citron
Olives noires selon les goûts
Un filet d'huile d'olive
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques feuilles de basilic
Poivre

****

Peler la pastèque, retirer les pépins si besoin et couper la chair en cubes.

Eplucher et émincer l'échalote.

Rincer et ciseler la menthe et le basilic.

Mélanger la pastèque, la féta égouttée, les olives, l’échalote, la menthe et le basilic.

Rajouter le jus de citron, un filet d’huile d’olive et poivrer.

Mélanger délicatement et c'est prêt!! Servir frais.



Inutile de saler, la féta l'est déjà.
Bluffez vos convives avec cette recette estivale!

merci pour cette recette, je sens que je vais l'adorer

posté par stephgrenouille le 28-07-2011 à 08:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ca a l'air super bon!! a tester!!

posté par delphinetika le 27-07-2011 à 21:57

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une recette de salade originale et rafraichissante! L'essayez c'est l'adopter si vous aimez la subtilité du sucré/salé.

En tous cas, elle est dans mes menus, une fois par semaine cet été!!

J'adore!

SALADE FETA ET PASTEQUE



Pour 2 personnes

100 g de féta mariné aux herbes égouttée
200 g de pastèque coupée en cubes
1/2 échalote
1 jus de citron
Olives noires selon les goûts
Un filet d'huile d'olive
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques feuilles de basilic
Poivre

****

Peler la pastèque, retirer les pépins si besoin et couper la chair en cubes.

Eplucher et émincer l'échalote.

Rincer et ciseler la menthe et le basilic.

Mélanger la pastèque, la féta égouttée, les olives, l’échalote, la menthe et le basilic.

Rajouter le jus de citron, un filet d’huile d’olive et poivrer.

Mélanger délicatement et c'est prêt!! Servir frais.



Inutile de saler, la féta l'est déjà.
Bluffez vos convives avec cette recette estivale!

1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.