VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE
VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE
Pour 4 personnes (gros mangeurs de velouté!!)
600 g de carottes
1 céleri rave
1 gros oignons
1 blanc de poireau
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
50 cl de lait demi écrémé
1/2 bouquet de coriandre fraiche
1 c. à café de coriandre en poudre
Poivre
Préparation:
Peler les carottes, éplucher largement le céleri et ôter la première peau de l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets, le céleri en cubes en enlevant d'éventuelles parties fibreuses. Emincer l'oignon. Laver et couper le blanc de poireau en morceaux.
Dans un faitout ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes en mélangeant, pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon chaud, délayé en suivant le mode d'emploi. Amener à ébullition puis laisser mijoter, à feu moyen pendant 30 min.
Une fois les légumes tendres, mixer avec le bouillon et 2 CS de coriandre ciselée. Ajouter le lait et la coriandre en poudre; poivrer. Laisser chauffer sans bouillir. Servir bien chaud saupoudré du reste de coriandre ciselée.
Inutile de saler, le bouillon fait déjà l'affaire
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