Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 25-10-2010 à 23:56

RECETTES HALLOWEEN : PARTAGEZ VOS RECETTES

A vos recettes horriblement délicieuses!! Courges, citrouilles, potirons, potimarrons...

Amusez-vous!

 

SOUPE DE POTIRON AUX NOISETTES

Pour 4 personnes

500 g de potiron

1CS d'huile d'olive

1 petit morceau de gingembre frais

7 noisettes

4 CS de crème liquide à 15%

Sel et poivre

Préparation :

Peler, épépiner et couper le potiron en cubes, les faire revenir dans une cocotte pendant 3 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles et laisser cuire à feu moyen 30mn;

Décortiquer et concasser grossièrement les noisettes, les réserver. Mixer le potiron avec son eau de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir la soupe de potiron bien chaude parsemée de noisettes concassées!!

Retrouvez aussi les RECETTES HALLOWEEN de la Chaine Cuisine

ICI



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posté par delphinetika le 04-11-2010 à 22:55

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Merci pour toutes ces recettes!! Certaines apparaitront dans la Chaine Cuisine en votre nom.

posté par suntzu le 27-10-2010 à 18:17

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Molleux de potiron noix de coco:

molleux de potiron noix de coco

 

Ingrédients :
 pour 3 personnes :
2 tranches moyennes de potiron
4 à 5 c à s de noix de coco râpée
4 c à s de crème fraîche épaisse
1 oeuf
50 g de gruyère râpé
sel et poivre
 

Préparation:
1/ peler le potiron, enlever les graines, le couper en morceaux et le faire cuire dans un peu d'eau au micro-ondes 4 min l'égoutter.
2/ dans un saladier, mettre les morceaux de potiron, les mixer et y ajouter 1 oeuf, battre le tout puis incorporer la crème fraîche, le gruyère râpé, la noix de coco râpée, saler, poivrer, bien mélanger l'ensemble.
3/ mettre dans des ramequins préalablement huilés et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min. servir chaud ou froid

posté par suntzu le 27-10-2010 à 18:10

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Quiche au potiron:

quiche-potiron

Ingrédients

pâte brisée
600g de chair de potiron
150 g de gruyère râpé
2 œufs
200 à 300 g de thon en boîte
1 c à s de moutarde à l’ancienne
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika doux
sel et poivre

Préparation

1.Éplucher le potiron et couper la chaire en cubes.
2.La faire cuire dans un fond d’eau environ 15 min. Bien l’égoutter.
3.En faire une purée à l’aide d’un “écrase patates”.
4.Ajouter les épices, saler et poivrer.
5.Préchauffer le four à 180°C.
6.Dans un saladier, mélanger le fromage, la moutarde, les œufs,thon
7.Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée sans omettre de la piquer à l’aide d’une fourchette.
8.Étaler la purée de potiron en première couche.
9.Ensuite verser par dessus l’appareil au gruyère .
10.Enfourner 45 minutes.

posté par delphinetika le 26-10-2010 à 20:02

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C'est super!! Merci!!

Alors mise à part les purées et les soupes, pas d'autres recettes halloweenesques??!!

posté par nathodisab le 26-10-2010 à 13:20

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la recette du moment, un petit clic sur "partager cette page", en bas à gauche

et vous voilà sur meebo ou facebook

 ahhhhhhh, ça fait peur !

posté par milka03 le 26-10-2010 à 12:31

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Je vais partager une recette de famille, ma recette de la soupe à la citrouille. Par contre j'ai un petit souci concernat les quantité car on fait ça au pif si je puis dire donc...

Soupe à la citrouille de mémé cheeky

Ingrédients:

une belle tranche de citrouille

du lait

du tapioca 3 à 6 CS (facultatif)

du sucre ou édulcorant liquide

 

Pelez, épépinez et coupez la citrouille en cubes, faîtes-la cuire dans l'eau environ 30 min.

Egouttez puis mixez. Remettre dans la casserole et ajouter la lait pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter le tapioca et remuer sur feu doux pendant qualques minutes.

Ajouter le sucre (ou édulcorant) en fin de cuisson et déguster.

 

Régalez-vous...

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