Recettes de Noël : vos recettes festives à base de viande
Bonsoir!
Profitez du week-end pour partager vos recettes de Noël préférées à base de viande sur ce forum.
Plus nous partagerons nos idées, plus nous aurons de choix pour élaborer des menus de fête originaux.
RECETTE POULET : CURRY DE POULET A L'ANANAS ET TIMBALES DE RIZ
Ingrédients:
400 g d'escalope de poulet
1 oignon doux
1 gousse d'ail
1/2 mangue
1/3 d'ananas
1 c. à café d'huile
1 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
30 cl de bouillon de volaille
5 cl de lait concentré non sucré 4 %
1 c. à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre
120 g de riz basmati
Préparation:
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Couper les escalopes de poulet en petites lanières, saler et poivrer. Détailler l'oignon en dés. Hacher l'ail. Détailler la mangue en dés. Trancher l'ananas en petits bâtonnets.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lanières de poulet sans matière grasse. Une fois cuite, retirer la viande et réserver.
Huiler cette même poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 mn sans cesser de remuer. Ajouter les dés de mangue, saupoudrer de curry, curcuma et gingembre, puis verser le bouillon de volaille et le lait concentré. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn tout en remuant de temps en temps.
Ajouter les lanières de viande et les bâtonnets d'ananas. Poursuivre la cuisson 5 mn. Mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans les assiettes de service. Servir avec une timbale de riz basmati confectionnée avec à l'aide d'une petite tasse de 10 cl environ.
A vous!
L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :