Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 19-02-2011 à 21:09

Recette à base d'agrumes : vos recettes!

Oranges, clémentines, pamplemousses...c'est la saison des agrumes, nous devons en profiter!! Ils sont notre atout vitalité en hiver!

http://votre.jardin.free.fr/AA_IMG/agrumes2.jpg

Les bienfaits des agrumes : ils sont riches en vitamines C et offrent de grandes propriétés anti-oxydantes.

Comment consommer les agrumes? Mangeons les tels quels ou ayons le réflexe du bon jus d'agrumes fraichement pressés au petit déj! Les agrumes sont très peu caloriques et sont vivement conseillés dans notre régime minceur.

Et aviez-vous à intégrer les agrumes dans vos plats??

La recette du Poulet Yassa Minceur sur mon blog

https://lh6.googleusercontent.com/__ZbM-77zMRA/TV-mGi8MK-I/AAAAAAAAAjg/rCu2QLS2bmc/poulet%20yassa.jpg

Entrées, plats, desserts ou jus multivitaminés, j'attends vos recettes à base d'agrumes!



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posté par delphinetika le 06-03-2011 à 22:48

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J'ai passé un moment merveilleux à la Fête du Citron!

posté par delphinetika le 23-02-2011 à 20:25

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@jahjane974 : si tu ne mets pas une tonne de sucre, c'est ok wink. Le sucre naturel des fruits ne te fera pas grossir.

posté par delphinetika le 23-02-2011 à 20:24

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Gratins à la clémentine


 

Pour 2 ramequins

2 clémentines
2 oeufs
5 c. à s. de crème liquide allégée en MG
3 c. à s. de poudre d'amande
1 c. à s. de vanille en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
Edulcorant selon vos goûts

 

****
Préchauffez le four à 180°C

Passez un papier absorbant imbibé d'huile dans le fond des ramequins. Saupoudrez-les d'édulcorant.

Pelez les clémentines et disposez les quartiers au fond des ramequins.

Fouettez les oeufs avec un peu d'édulcorant.

Ajoutez la crème, la poudre d'amande, le sucre vanillé et la poudre de vanille.

Mélangez et versez sur les clémentines.

Enfournez et laissez cuire 30 min environ en surveillant.

Une fois doré, sortir du four et servir tiède ou froid.

posté par jahjane974 le 21-02-2011 à 22:20

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ah j'ai oublié l'entrée j'avais pensé à une petite coupe florida : c'est une entrée fraiche à base de supreme d'orange et pamplemouse qui peut aussi se manger en dessert d'ailleur mais un peut trop simplet....

posté par jahjane974 le 21-02-2011 à 22:17

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Bonsoir Delphinetika! vraiment sympa ton poulet yassa.

En ce qui concerne les recettes à base d'agrumes surtout si on parle de plat je vais le lier au saveur sucré salé (pas top pour un régime, non?).

sinon niveau sucré avec des agrumes euh souflé aux agrumes peut etre et encore ca doit etre bien riche.

Je médite sur la question

posté par delphinetika le 20-02-2011 à 19:06

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