Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par marielaureandre le 26-04-2011 à 19:26

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Cuisine asiatique

Bonjour à tous et à toutes !

Je suis fan de la cuisine asiatique : thaïlandaise, cambodgienne, chinoise, viet-namienne...et j'aimerais élargir ma gamme de recettes !

Donc, si vous avez des recettes simples et sympas, je suis preneuse smiley



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posté par delphinetika le 29-05-2011 à 23:04

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Miam, çà à l'air bon tout çà!!

posté par orionne le 23-05-2011 à 22:46

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nillari le 19-05-2011 à 13:08

Bonjour les gourmandes!

Je ne suis pas certaine que ce soit bien a répertorier dans la catégorie "cuisine asiatique", mais comme il y a du gingembre et de la sauce soja, je poste ici^^

C'est une recette simple et rapide. Moi je l'a fait sans gingembre. C'est une facon originale d'assaisonner le saumon, et en plus c'est délicieux!

 

Ne m'en voulez pas, mais comme je suis flemmarde, je vais vous donner le lien: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.47488.htm.

En plus, c'est déjà si bien expliqué...! wink

 

Mais vraiment, avec un riz blanc tout bête, c'est le plat parfait quand vous avez ni le temps ni l'envie de cuisiner, et ca devrait aussi faire fureur auprès de vos invités!

Intéressant, je la testerai , Merci.

posté par marielaureandre le 23-05-2011 à 19:21

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delphinetika le 22-05-2011 à 22:04

merci smiley

posté par delphinetika le 22-05-2011 à 22:04

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posté par nillari le 19-05-2011 à 13:08

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Bonjour les gourmandes!

Je ne suis pas certaine que ce soit bien a répertorier dans la catégorie "cuisine asiatique", mais comme il y a du gingembre et de la sauce soja, je poste ici^^

C'est une recette simple et rapide. Moi je l'a fait sans gingembre. C'est une facon originale d'assaisonner le saumon, et en plus c'est délicieux!

 

Ne m'en voulez pas, mais comme je suis flemmarde, je vais vous donner le lien: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.47488.htm.

En plus, c'est déjà si bien expliqué...! wink

 

Mais vraiment, avec un riz blanc tout bête, c'est le plat parfait quand vous avez ni le temps ni l'envie de cuisiner, et ca devrait aussi faire fureur auprès de vos invités!

posté par christopheboutain le 19-05-2011 à 12:20

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Voila les ingredients (car pas trop lisible dans le post de el12)

Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 cubes Bouillons de Volaille MAGGI
2 merguez
3 navets
3 carottes
3 courgettes
1 petite boîte de pois chiche (265g poids net égoutté)
1 branche de céleri
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile
2 clous de girofle
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
750 ml d'eau
400 g de semoule grains moyens

posté par el12 le 27-04-2011 à 12:40

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Couscous de poulet aux légumes frais

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cubes Bouillons de Volaille MAGGI
  • 2 merguez
  • 3 navets
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 petite boîte de pois chiche (265g poids net égoutté)
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
  • 750 ml d'eau
  • 400 g de semoule grains moyens

 

 

Préparation

  1. 1. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir les cuisses de poulet et les merguez avec les oignons à feu vif environ 5 minutes.
  2. 2. Lavez les légumes. Pelez-les sauf les courgettes et découpez-les en tronçons.
  3. 3. Ajoutez les légumes au poulet ainsi que les pois chiches, versez l'eau et les cubes de bouillon et les épices.
  4. 4. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux environ 40 minutes.
  5. 5. Préparez la semoule selon le mode d'emploi pour accompagnez vos viandes et légumes.

On peut associer avec plusieurs viande:agneau,pouler du boeuf...

yeswink

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