Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 03-08-2011 à 22:50

Des recettes à base de canneberges (cranberries)

Bonjour!

Durant ma grossesse, je découvre cette petite baie aux multiples bienfaits et j'aimerais savoir si vous aviez des recettes originales à base de ce fruit "santé"



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posté par LojuManu le 31-08-2011 à 06:12

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je compte bien essayer vendredi ou samedi

Frankating...
Frankating...

posté par delphinetika le 30-08-2011 à 21:02

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De rien!! 

Quelqu'un a essayé??

posté par LojuManu le 29-08-2011 à 06:10

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merci !

posté par delphinetika le 28-08-2011 à 23:11

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LojuManu le 25-08-2011 à 06:20

appétissant, par quoi on peu remplacer la noix de coco ?

Remplace par la poudre d'amande qui est déjà dans la recette ou encore mieux pour donner une autre saveur, de la poudre de noisette wink

posté par LojuManu le 25-08-2011 à 06:20

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appétissant, par quoi on peu remplacer la noix de coco ?

posté par delphinetika le 24-08-2011 à 17:26

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Comme promis, la recette sur mon blog de ce jour !

posté par delphinetika le 24-08-2011 à 17:25

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delphinetika le 15-08-2011 à 00:18

Oups, j'ai oublié la photo!!

Comme promis, la recette sur mon blog de ce jour !

posté par LojuManu le 16-08-2011 à 06:04

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merci mainejac pour la recette 

posté par mainejac le 15-08-2011 à 21:18

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Je suis dans ma période muffins parce que les fruits d'hiver m'inspirent, surtout que les canneberges sont sur le marché.
Pas évident de les manger crues et je ne vous le conseille pas non plus !
Mais cuites et associées à d'autres fruits et d'autres parfums, c'est un véritable délice.
Pour ces muffins, je les ai associées à la poire et à l'orange. Mariage heureux !
De tous les " muffins fruités" que j'ai faits jusqu'à présent, je pense qu'ils sont en lice pour obtenir une place dans le trio de tête.
Ils sont très moelleux et fondants, très fruités et pas trop sucrés même si la quantité de sucre peut paraître énorme pour 6 muffins, les canneberges demandent du sucre pour être appréciées.
 

Pour 6 muffins :

1 tasse ( 125 g ) de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 poire pelée, parée et coupée en cubes

1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou congelées
3 cuillères à table de sucre
3 cuillères à table de jus d'orange
Le zeste d'une orange

1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 oeuf
Sucre à glacer pour saupoudrer

Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).

Garnir un moule à muffins de caissettes en papier. Réserver.

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les cubes de poires et bien les enrober du mélange sec.
Ceci a pour but, que les morceaux de poires ne se retrouvent pas dans le fond des muffins lors de la cuisson.

Dans le robot culinaire, mettre les canneberges, le sucre, le jus et le zeste d'orange.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.


Mélanger le beurre fondu, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajouter le mélange à la préparation d,ingrédients secs, puis ajouter la purée de canneberges.
Mélanger à la fourchette juste assez pour que le mélange soit humecté.

Remplir aux 2/3 de préparation, les caissettes à muffins préparées, puis enfourner pour 25 minutes.
Sortir du four et réserver sur une grille de refroidissement.
Saupoudrer de sucre à glacer.

Source : les gourmandises d'Isa

(J'ai les canneberges mais impossible de mettre la main sur mes deux moules à muffins)

posté par LojuManu le 15-08-2011 à 06:10

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ha pour finir tu t'es décidée sur des moelleux !!! ils ont l'air fabuleux !!

j'espère que tu continueras à donner des nouvelles

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