Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par izalid le 10-12-2011 à 15:53

Voir le profil

Saumon teriyaki (shake teriyaki)

 

Ingrédients :
 
2 filets de saumon
8 c.s. de Mirin
8 c.s. de sauce soja
3 c.s. de sucre en poudre
 
Préparation : (environ 15 minutes)
❚ Préparation de la sauce : mélanger le
mirin, la sauce soja et le sucre et faites
réduire à petit feu de 30% environ.
❚ Faire ensuite revenir le saumon
quelques minutes de chaque côté dans
une poêle bien chaude légèrement enduite
d’huile. A la fin de la cuisson de la
2e face, arrosez de saké et faites flamber.
Préparation : (environ 15 minutes)
❚ Préparation de la sauce : mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre et faites réduire à petit feu de 30% environ.
❚ Faire ensuite revenir le saumon quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude légèrement enduite d’huile. A la fin de la cuisson de la 2e face, arrosez de saké et faites flamber.
Ajoutez ensuite la sauce teriyaki et laissez cuire quelques secondes en retournant le saumon pour imprégner également de sauce la première face. Bien surveiller car cela caramélise très vite…
 
source
 
 
1 petit verre de saké japonaisPour 2 personnes :
Ingrédients :
2 filets de saumon
8 c.s. de Mirin
8 c.s. de sauce soja
3 c.s. de sucre en poudre
1 petit verre de saké japonais






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.