Saumon teriyaki (shake teriyaki)
Ingrédients :
2 filets de saumon
8 c.s. de Mirin
8 c.s. de sauce soja
3 c.s. de sucre en poudre
Préparation : (environ 15 minutes)
❚ Préparation de la sauce : mélanger le
mirin, la sauce soja et le sucre et faites
réduire à petit feu de 30% environ.
❚ Faire ensuite revenir le saumon
quelques minutes de chaque côté dans
une poêle bien chaude légèrement enduite
d’huile. A la fin de la cuisson de la
2e face, arrosez de saké et faites flamber.
Préparation : (environ 15 minutes)
❚ Préparation de la sauce : mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre et faites réduire à petit feu de 30% environ.
❚ Faire ensuite revenir le saumon quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude légèrement enduite d’huile. A la fin de la cuisson de la 2e face, arrosez de saké et faites flamber.
Ajoutez ensuite la sauce teriyaki et laissez cuire quelques secondes en retournant le saumon pour imprégner également de sauce la première face. Bien surveiller car cela caramélise très vite…
source
1 petit verre de saké japonaisPour 2 personnes :
Ingrédients :
2 filets de saumon
8 c.s. de Mirin
8 c.s. de sauce soja
3 c.s. de sucre en poudre
1 petit verre de saké japonais
L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :