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posté par aureliebaudouin
le 18-01-2010 à 15:53
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Soja : vos recettes à base de soja
Le soja est une plante oléagineuse très intéressante du point de vue nutritionnel.
Voici une recette que j’apprécie beaucoup, à base de miso, fabriqué à partir d’une pâte de soja fermentée.
Pour 6 personnes : - 1 cuillère à café d'huile de tournesol - 2 gousses d'ail hachées - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 2 carottes tranchées finement - 100 g de champignons coupés finement - 8 cuillères à soupe de miso (dans les épiceries asiatiques) - 1 litre d'eau
Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons et faire revenir à feu doux.
Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dissoudre le miso dans 100 ml d'eau et l'ajouter ainsi que l'eau restante aux légumes.
Faire cuire à feu doux quelques minutes puis servir.
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PATE A CREPE AU LAIT DE SOJA
400 G de FARINE - 1 PINCEE DE SEL
5 OEUFS
1 LITRE DE LAIT DE SOJA CALCIUM
1 CUILLERE A SOUPE D HUILE TYPE ISIO 4
1 CUILLERE A SOUPE DE RHUM
Melanger la farine avec la pincée de sel, les oeufs, ajouter le litre de lait de soja, voire même un peu d'eau si la pâte est trop épaisse, et les cuillères d'huile et de rhum .... Passez au mixer pour une pâte homogène ...
Si vous voulez faire un repas crêpes, ne pas ajouter tout de suite le rhum ...
Faire quelques crêpes, les farcir avec du jambon, des champignons, et une béchamel au lait de soja (à faire comme la traditionnelle) et les faire dorer au four avec un peut de gruyère rapé ...
Ensuite ajouter le rhum et les faire en les parfumant, selon la volonté de chacun ..... Mais pas trop de complément sucré .... Je me contente de sucre de canne ou du fructose ....
posté par ambre-jaune le 18-01-2010 à 16:35
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PATE A CREPE AU LAIT DE SOJA
1 PINCEE DE SEL
400 G de FARINE
5 OEUFS
1 LITRE DE LAIT DE SOJA CALCIUM
1 CUILLERE A SOUPE D HUILE TYPE ISIO 4
1 CUILLERE A SOUPE DE RHUM
melanger la farine avec la pincée de sel, les oeufs, ajouter le litre de lait de soja, voire même un peu d'eau si la pâte est trop épaisse, et les cuillères d'huile et de rhum .... Passez au mixer pour une pâte homogène ...
Si vous voulez faire un repas crêpes, ne pas ajouter tout de suite le rhum ...
Faire quelques crêpes, les farcir avec du jambon, des champignons, et une béchamel au lait de soja (à faire comme la traditionnelle) et les faire dorer au four avec un peut de gruyère rapé ...
Ensuite ajouter le rhum et les faire en les parfumant, selon la volonté de chacun ..... Mais pas trop de complément sucré .... Je me contente de sucre de canne ou du fructose ....
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Si vous voulez faire un repas crêpes, ne pas ajouter tout de suite le rhum ...
Faire quelques crêpes, les farcir avec du jambon, des champignons, et une béchamel au lait de soja (à faire comme la traditionnelle) et les faire dorer au four avec un peut de gruyère rapé ...
Ensuite ajouter le rhum et les faire en les parfumant, selon la volonté de chacun ..... Mais pas trop de complément sucré .... Je me contente de sucre de canne ou du fructose ....