VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE
Bonsoir,
Aujourd'hui sur mon blog, je vous propose une petite soupe délicieuse et délicatement dépaysante.
VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE
Pour 4 personnes
600 g de carottes
1 céleri rave
1 gros oignon
1 blanc de poireau
2 CS d'huile d'olive
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
50 cl de lait demi écrémé
1/2 bouquet de coriandre fraiche
1 cc de coriandre en poudre
Poivre
Préparation :
Peler les carottes, éplucher largement le céleri et ôter la première peau de l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets, le céleri en cubes en enlevant d'éventuelles parties fibreuses. Emincer l'oignon. Laver et couper le blanc de poireau en morceaux.
Dans un faitout ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes en mélangeant, pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon chaud, délayé en suivant le mode d'emploi. Amener à ébullition puis laisser mijoter, à feu moyen pendant 30 mn.
Une fois les légumes tendres, mixer avec le bouillon et 2 CS de coriandre ciselée. Ajouter le lait et la coriandre en poudre; poivrer. Laisser chauffer sans bouillir. Servir bien chaud saupoudré du reste de coriandre ciselée.
Inutile de saler, le bouillon de volaille est déjà salé.
Que du bonheur durant un programme minceur
Bon appétit!
Je l'ai faite tranquilou ce soir mais sans poireau car j'en avais pas. Cette soupe est réellement une de mes préférées! La coriandre est une invitation au voyage et au plaisir gustatif.
N'hésitez pas à l'essayer.