POULET TERIYAKI A MA FACON
Bonsoir,
Pourquoi ne pas profiter du Nouvel An Chinois ce 14 février pour faire un menu asiatique pour la Saint Valentin?! J'adore cette idée.
Retrouvez des idées de recettes asiatiques pour votre dîner en cliquant ICI.
Voilà la recette que je vous propose ce soir:
POULET TERIYAKI A MA FACON
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
100 ml de bouillon de volaille
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce de soja
3 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe d'alcool de rose (épicerie asiatique)
2 c. à soupe de farine blanche
2 c. à soupe d’huile de sésame
Graines de sésame blond toastées selon les goûts
Sel et poivre du moulin
*****
Dans une casserole, verser le bouillon. Ajouter le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et l'alcool de rose. Porter à ébullition et laisser frémir pendant une petite dizaine de minutes en veillant à ne pas brûler cette sauce sirupeuse. Réserver.
Oter des filets de poulet les éventuels morceaux de peau ou de graisse restants. Couper en petits morceaux. Fariner chaque filet. Chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse et faire cuire les filets de poulet 4 minutes en tournant. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en retournant le poulet deux ou trois fois. Parsemer de graines de sésame toastées juste avant de servir.
S'accompagne très bien avec un riz parfumé et du chou chinois.
Si vous ne trouvez pas d'alcool de rose, un petit saké fera l'affaire (comme dans la recette d'origine proposée par Cléa).
Alcool de rose que j'utilise
Bonne Saint Valentin!
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