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posté par delphinetika le 31-03-2010 à 21:40

TIRAMISU DIETETIQUE

Bonjour,

Cette recette est une adaptation perso du tiramisu diététique de Jean Michel Cohen

 

TIRAMISU DIETETIQUE

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/tiramisu.jpg?t=1269806130

 

Pour 2 personnes

Pour le biscuit

2 c. à soupe de son d'avoine

1 c. à soupe de son de blé

2 c. à café de Maïzena

2 oeufs

2 c. à café de levure

3 c. à soupe de yaourt 0% arôme vanille

1 stick de café soluble

Édulcorant

 Pour la crème

200 g fromage blanc ou de faisselle nature 0 %

1 c. à soupe de cacao en poudre sans sucre dégraissé

Édulcorant

Extrait de vanille liquide ou de la poudre de vanille

2 blancs d’oeuf

*****

Mélanger les sons, la Maïzena et la levure. Ajouter les 2 oeufs, le yaourt, l’édulcorant et le stick de café puis bien mélanger. Mettre la préparation dans un plat allant au micro-ondes. Faire cuire 5 min, puissance maximum avec un papier cellophane spécial cuisson ou un couvercle micro-ondes par dessus.

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Fouetter le fromage blanc (ou la faisselle) avec un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une spatule.

Couper le biscuit au café en petites parts.

Mélanger le cacao avec un peu d'édulcorant.

Disposer une couche de biscuit au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus la moitié du fromage blanc fouetté. Saupoudrer d'1/2 c. à café de cacao édulcoré.

Rajouter par-dessus une couche de biscuit, puis le reste de fromage blanc fouetté. Tamiser par dessus le restant de cacao édulcoré.

Disposer au frais pendant 4 à 6 heures et déguster bien frais.

Dans la recette originale, Dr Cohen utilise 3 boudoirs trempés dans du café liquide par personne pour le biscuit. Il mélange aussi le jaune d’oeuf au fromage blanc fouetté (moi je voulais plus de légèreté). Sinon le reste de la démarche est la même.

Bon appétit !! Selon la taille des verres vous en faites 2 ou 3 verrines.






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