Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 11-04-2010 à 22:17

WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS

WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/wok.jpg?t=1271010503

Pour 4 personnes

4 steaks hachés à 5% de MG

2 échalotes

600 g de poivrons surgelés 3 couleurs

1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre)

Gingembre en poudre

Mélange 4 épices

Sauce de soja

Ail et fines herbes (frais ou en pot)

Sel, poivre

*****

Passer un sopalin légèrement huilé dans le fond du wok.

Faire revenir les steaks hachés. Au cours de la cuisson les diviser en morceaux. Une fois cuits, ajouter les échalotes.

Déglacer avec le vinaigre de riz. Tourner et ajouter quelques gouttes de sauce de soja, une pincée de gingembre, une pincée de 4 épices, l'ail et les fines herbes. Saler légèrement (sauce soja déjà salée), poivrer et mélanger.

Verser les poivrons encore surgelés sur la viande et bien faire revenir le tout dans le wok.

Laisser réduire jusqu'à ce que l'eau rendue par les poivrons soit évaporée.

Rajouter de nouveau quelques gouttes de sauce de soja juste avant la fin de cuisson.

Servir aussitôt.

Vous pouvez décorer de persil ou de coriandre fraîche.
J'ai utilisé du steak haché à 5% pour montrer qu'on peut se régaler avec un steak haché mais on peut très bien prendre du rumsteak ou de la bavette.






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.