ACHARD DE LEGUMES (Ile de la Réunion)
ACHARD DE LEGUMES
Pour 6 pers :
250g de carottes, 250 g de chou, 250g de haricots verts, 50g de gingembre, 1 oignon, 1 jus de citron et/ ou un filet de vinaigre, 1 belle c. à café de curcuma, sel, 2 ou 3 piments oiseaux écrasés(facultatif mais traditionnel)
Epluchez les légumes, les émincer en fin batonnets, équeutez les haricots et les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Echaudez les légumes 1 minutes dans l'eau bouillante et égouttez. Hachez l'oignon. Piler le gingembre (ou mettre du gingembre en poudre). Chauffez un peu d'huile : y faire revenir l'oignon haché puis le gingembre, rajoutez le curcuma, le piment écrasé et les légumes. Mélangez et faire rissoler 2 mn. Ajoutez le jus d'un demi citron et/ou du vinaigre. Salez un peu. Laissez macérer le tout hors du feu dans un saladier en mélangeant de temps en temps. Je vous conseille de préparer la veille; une fois refroidi, mettre au frigo.
Ah c'est trop bon ça!!!! Profites bien de tes vacances:)