Chausson épinards/saumon/poulet
Les ingrédients - pour 2 portion(s) |
Une - Pâte feuilletée |
Epinards (préparés, en boîte) |
Deux tranches - Saumon fumé en tranches ou poulet |
Trois portions - Fromage de chèvre |
Deux cuillères à café - Basilic et estragon |
Un - Jaune d'oeuf (dorure) |
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mettez les épinards en les mélangeant au basilic et à l'estragon. Ajoutez une pincée de sel et quelques épices (facultatifs).
Découpez le saumon ou poulet en fines lamelles et la chèvre en cubes.
Déroulez la pâte et disposez sur la moitié de celle-ci la moitié des épinards. Puis, de façon homogène, répartissez la chèvre et les dés de chèvre. Recouvrez ensuite de la seconde moitié des épinards.
Rabattez l'autre partie de la pâte afin de fermer le chausson. Badigeonnez le rebord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf (à l'aide d'un pinceau). Pincez et roulez les bords afin de bien fermer le chausson. Très légèrement, avec le couteau, vous pouvez dessiner le quadrillage en prenant bien soin de ne pas percer la pâte.
A présent, badigeonnez la totalité du chausson avec le reste du jaune d'œuf.
Placez le chausson dans un plat et laissez au four durant 30 minutes.
Bon appétit!
olala qu'est ce que ca a l'air bon hehe :)