Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par glace le 21-11-2008 à 14:18

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TAGINE DE VEAU AUX PRUNEAUX

RECETTE FAITE DANS UN TAGINE EN TERRE CUITE.

pour 6 pers

1 KG  de viande de veau

1 oignon

200 g de pruneau

un bouquet garnis

1/2 ver d'huile d'olive.

+ 2 oignons pour la garniture

sel, poivre, coriande (branche avec le bouquet), safran, gingembre, canelle+ grain de sézame pour les pruneaux

dans le tagine mélangé tout les ingrédients (viande huile ect...

+ 1/2 ver d'eau cuire couver à feu doux pendant 30 à 45 mn dès que la viande est cuite.

terminé la cuisson avec les 2 autre oignons

laver les pruneaux,  cuire 5 mn puis les caramélisé avec une cui de miel ajouté les sézame au moment de servire

ps; on peut rajouté les amande si on veux.

bonne appétie



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posté par Famt le 31-01-2009 à 12:33

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loupiou le 25-01-2009 à 18:12

merci pour ta recette Fatima, j'ai des amis marocain et je vais essayer de les régaler!! enfin pour moi , tous les ingrédients me font saliver. merci , domage que tu habites si loin de la région parisienne.   mamiechat,  pour ceux qui me connaissent, sinon loupiou pour ce site.

le net nous approcheras, prochainement je vais proposé une entrée d aubergine

posté par loupiou le 25-01-2009 à 18:12

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Famt le 25-01-2009 à 17:05

Bonjour,

J ai le grand plaisir de vous expliquer les étapes à suivre pour cette recette; parceque on peut remplacer les pruneaux par les abricots ou les 2 à fois

 dans une marmite ;tagine ou cocotte mettez le poivre, le gingembre , le sel;le persil ou la coriandre ou les 2 ; 2 batonnets de canelle , le colorant alimentaire et un verre d eau puis la viande et le mettre sur le feu
 
Laissez mariner ce mélange avec la viande au moment de cuisson on tournant la viande à l aide d une spatule pour qu il absorbe les ingrédients et quand la viande commence à être doré on rajoute pour 1 kg de viande 2 grands oignons coupés en petit morceau et on mélange et on laisse cuire quand l ognon commence à cuire on rajoute  un verre à thé de l huite d olive plus un peu d huile de tournosol ou autre et on laisse cuire jusqu a  ce que l oignon devient comme une sauce, on rajoute de l eau mais ne le versez pas sur la viande si c est une cocote la fermer et l ouvrir  quand c est cuit puis laisser jusqu a absorbsion d eau si c est dans une marmite ça prends plus de temps et avant  de finir la cuisson rajouter le safran en filament bien écrasé entre les 2 paumes
 
- quand vous mettez de l eau dans la marmite et quand l eau commence à bouillir prendre 2 louche de cette sausse et la mettre dans une casserolle ou vous allez mette les abricots avec un peu de beurre de canelle pilée et un peu de sucre ou miel et laisser cuire quand ya plus de jus vous éteingnez le feu
 
- dans une autre casserolle mettez les amandes a bouillir 2 mn puis enlevez la peau et les passer à l huile pour les frires ou au four pour les griller
 
Aprés on dresse dans un tagine si on a pas fait la cuisson dedans ; la viande puis la sauce puis les  abricots les amandes et un peu de grain de sesame grillé

N hésitez pas à me contacter pour toutes les recettes marocaines

Fatima

Le Petit Riad

merci pour ta recette Fatima, j'ai des amis marocain et je vais essayer de les régaler!! enfin pour moi , tous les ingrédients me font saliver. merci , domage que tu habites si loin de la région parisienne.   mamiechat,  pour ceux qui me connaissent, sinon loupiou pour ce site.

posté par lunasol le 25-01-2009 à 17:12

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On peut tranquillement enlever l'huile d'olive, ça fera déjà quelques calories en moins! 

Les amandes frites on oublie!

posté par Famt le 25-01-2009 à 17:05

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Bonjour,

J ai le grand plaisir de vous expliquer les étapes à suivre pour cette recette; parceque on peut remplacer les pruneaux par les abricots ou les 2 à fois

 dans une marmite ;tagine ou cocotte mettez le poivre, le gingembre , le sel;le persil ou la coriandre ou les 2 ; 2 batonnets de canelle , le colorant alimentaire et un verre d eau puis la viande et le mettre sur le feu
 
Laissez mariner ce mélange avec la viande au moment de cuisson on tournant la viande à l aide d une spatule pour qu il absorbe les ingrédients et quand la viande commence à être doré on rajoute pour 1 kg de viande 2 grands oignons coupés en petit morceau et on mélange et on laisse cuire quand l ognon commence à cuire on rajoute  un verre à thé de l huite d olive plus un peu d huile de tournosol ou autre et on laisse cuire jusqu a  ce que l oignon devient comme une sauce, on rajoute de l eau mais ne le versez pas sur la viande si c est une cocote la fermer et l ouvrir  quand c est cuit puis laisser jusqu a absorbsion d eau si c est dans une marmite ça prends plus de temps et avant  de finir la cuisson rajouter le safran en filament bien écrasé entre les 2 paumes
 
- quand vous mettez de l eau dans la marmite et quand l eau commence à bouillir prendre 2 louche de cette sausse et la mettre dans une casserolle ou vous allez mette les abricots avec un peu de beurre de canelle pilée et un peu de sucre ou miel et laisser cuire quand ya plus de jus vous éteingnez le feu
 
- dans une autre casserolle mettez les amandes a bouillir 2 mn puis enlevez la peau et les passer à l huile pour les frires ou au four pour les griller
 
Aprés on dresse dans un tagine si on a pas fait la cuisson dedans ; la viande puis la sauce puis les  abricots les amandes et un peu de grain de sesame grillé

N hésitez pas à me contacter pour toutes les recettes marocaines

Fatima

Le Petit Riad

posté par amal1977 le 21-11-2008 à 18:17

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Je confirme c'est un plat succulent

posté par juliette2 le 21-11-2008 à 18:02

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bonjour pour répondre à annes04 oui c est très diete en tout cas moin pire que le nuttella ciao

posté par glace le 21-11-2008 à 17:13

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pour répondre à anne S004,

biensure dans ce cas 15 mn ds la cocote mniute, puis rajouté les oignon ss fermé, juste couvrir.,

voilà bonne continuation

posté par ANNESO04 le 21-11-2008 à 14:43

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 c est diet ca?

on peut faire la recette dans une cocotte ou pas

posté par micheleflochic le 21-11-2008 à 14:34

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Excellent, ça va me plaire ! Merci !

posté par sardon59 le 21-11-2008 à 14:30

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J'ai pris la recette ça a l'air super bon !!!

Merci

Sabine

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