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AUTEUR
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posté par delphinetika
le 30-08-2009 à 12:29
Salade mexicaine : ambiance « caliente » avec la salade mexicaine !
Hello !
Invitez les mariachis à votre table et continuez à savourer des bonnes salades d’été, laissez place à la salade mexicaine !
Complète et pleine de saveurs, la salade mexicaine ne vous fera pas prendre un gramme si elle constitue votre repas, suivie d’un laitage et d’un fruit.
SALADE MEXICAINE CLASSIQUE
Pour 4 personnes
1 paquet de nachos chips
1 boite de maïs en grain
1 boite de haricots rouges
2 avocats
3 blancs de poulet cuits
1 poivron rouge
3 oignons nouveaux
Quelques tranches de fromage à raclette
Le jus d’un citron
4 c. à soupe d’huile
2 ou 3 pincées de piment en poudre
Sel
Eplucher le poivron en brûlant la peau sous le grill du four, l’épépiner, et couper le en lanières, puis en petits cubes.
Couper le poulet en morceaux.
Enlever la peau des avocats, supprimez le noyau et coupez la chair en morceaux.
Casser en morceaux quelques nachos.
Eplucher et couper les oignons.
Disposer quelques nachos en quinconce sur une plaque allant au four, et disposer le fromage par-dessus. Enfourner à 180° jusqu'à ce que la raclette soit fondue.
Préparer la sauce en mélangeant l’huile avec le jus de citron, la poudre de piment et le sel.
Mélanger dans un saladier les morceaux de poivron, de poulet, d’avocat, d’oignon, et de nachos avec le maïs et les haricots. Ajouter la sauce, et recouvrez le tout avec la « croûte » formée avec les nachos et le fromage.
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SALADE MEXICAINE ALLEGEE
Pour 4 - 5.5 points WW par portion
1 boîte de haricots rouges (400g) 1 petite boîte de maïs (150g) 1 avocat 2 tomates 1 demi-poivron 2 c. à soupe de coriandre fraîche 1 c. à café de poudre d'ail Le jus d'1/2 citron vert Piment de Cayenne
Couper les tomates, l'avocat et le poivron en dés. Mélanger avec les haricots et le maïs égouttés.
Ajouter l'ail, le piment et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser de jus de citron.
Servir immédiatement, l’avocat ne doit pas noircir.
merci pour ces recettes
amicalement mamykiki