Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 30-08-2009 à 12:29

Salade mexicaine : ambiance « caliente » avec la salade mexicaine !

Hello !

Invitez les mariachis à votre table et continuez à savourer des bonnes salades d’été, laissez place à la salade mexicaine !

Complète et pleine de saveurs, la salade mexicaine ne vous fera pas prendre un gramme si elle constitue votre repas, suivie d’un laitage et d’un fruit.

SALADE MEXICAINE CLASSIQUE


  Salade mexicaine

   

Pour 4 personnes

1 paquet de nachos chips

1 boite de maïs en grain

1 boite de haricots rouges

2 avocats

3 blancs de poulet cuits

1 poivron rouge

3 oignons nouveaux

Quelques tranches de fromage à raclette

Le jus d’un citron

4 c. à soupe d’huile

2 ou 3 pincées de piment en poudre

Sel

Eplucher le poivron en brûlant la peau sous le grill du four, l’épépiner, et couper le en lanières, puis en petits cubes.

Couper le poulet en morceaux.

Enlever la peau des avocats, supprimez le noyau et coupez la chair en morceaux.

Casser en morceaux quelques nachos.

Eplucher et couper les oignons.

Disposer quelques nachos en quinconce sur une plaque allant au four, et disposer le fromage par-dessus. Enfourner à 180° jusqu'à ce que la raclette soit fondue.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile avec le jus de citron, la poudre de piment et le sel.

Mélanger dans un saladier les morceaux de poivron, de poulet, d’avocat, d’oignon, et de nachos avec le maïs et les haricots. Ajouter la sauce, et recouvrez le tout avec la « croûte » formée avec les nachos et le fromage.

 *******

SALADE MEXICAINE ALLEGEE

Pour 4 - 5.5 points WW par portion

 

00000271


1 boîte de haricots rouges (400g)
1 petite boîte de maïs (150g)
1 avocat
2 tomates
1 demi-poivron
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 c. à café de poudre d'ail
Le jus d'1/2 citron vert
Piment de Cayenne

Couper  les tomates, l'avocat et le poivron en dés. Mélanger avec les haricots et le maïs égouttés.

Ajouter l'ail, le piment et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser de jus de citron.

Servir immédiatement, l’avocat ne doit pas noircir.

 

Retrouvez aussi la recette originale de Lafragola : Salade Tex Mex à la coriandre.

Alors, la salade mexicaine, vous aimez ?  A vous de choisir votre version !! hihi !!



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par mamykiki le 01-10-2009 à 23:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour ces recettes

amicalement mamykiki

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.