Recette asiatique ? Une salade !
Une salade vietnamienne !
Ingrédients pour 3, 4 personnes :
1 petite carotte râpée ( 50 g )
1/4 de concombre ( 100 g )
3, 4 tiges de ciboule
2, 3 grandes feuilles de salade
20 crevettes cuites
150 g de germes de soja
1/4 de citron vert
1 mini bouquet de feuilles de coriandre et de menthe
4 cuillères à soupe de sauce de poisson préparée
( préparation : 1 volume de sauce de poisson pure, 1 volume de sucre, 1 de vinaigre et 3 volumes d'eau )
Préparation :
Etape 1 nettoyer toutes les crudités et découper finement la ciboule, les herbes, la salade et le concombre. Râper la carotte et mélanger les germes de soja, la carotte et le reste des crudités dans un saladier.
Etape 2 éplucher les crevettes et couper en deux, dans le sens de la longueur. Mettre les moitiés de crevettes dans le saladier et arroser l'ensemble de jus de citron vert. Réserver.
Etape 3 préparer la sauce de poisson et verser sur la salade, 4 cuillères à soupe de la préparation. Bien mélanger : contrôler l'assaisonnement du plat à ce moment là. Servir bien frais avec des rondelles de citron vert en présentation.Un plat rempli de fraicheur, qui trouve toute son expression lorsque les calories s'affolent...
D'autres recettes ???
http://www.canardumekong.com/
un blog consacré aux cuisines du Mékong !
sympa! Merci! effet resto chinois :D