Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par lyndatan le 14-10-2008 à 11:17

Voir le profil

Pissenlit : qui consomme du pissenlit ?

J'ai toujours entendu parler du pissenlit comme d'une fleur mangeable mais je n'ai jamais goûté ?
Savez-vous comment on le mange et qu'est-ce qu'on mange dans un pissenlit ? Sa fleur, sa tige, ses feuilles ?
Avez-vous des recettes ?

Merci








1 - 10 de 19
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par gaillarde le 06-04-2009 à 14:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 le pissenlit se mange en salade ou cuit avec des lardons ,les boutons aussi sont trés bons et les fleurs j'en fait de la confiture avec du citron

posté par lea59 le 04-04-2009 à 18:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le pissenlit est trés bon médicalement pour le sang, il se mange en salade ,chez nous,on ne mange que les feuilles soit en salades , mais dans ma jeunesse,j'en ai mangé cuit ,on mets du beurre ,des échalotes ciselée et ensuite on mets les pissenlits dedans avec des lardons ,cuit il en faut beaucoup . on fait bien de la soupe avec des orties ce n'est pas plus droles .c'est assez amère cuit.

posté par natureal le 01-04-2009 à 15:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'ai toujours manger les feuille de picenlit en salade

mais les fleurs ??? ben non moi je prends les tige pour soigner les soucis de pied exemple :  verrue plantaire le lait sur une conpresse doit rester en contact avec celleci pendant 24 heure .un moi apres plus rien

 aussi les champignon des orteils pareil

posté par delphinetika le 30-03-2009 à 23:41

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Hello!

Notre amie Kerla nous offre une super recette à base de pissenlit :

TARTINES FRAICHEUR D'AVRIL

Allez voir, une recette inédite qui sent bon le printemps!

Bonne soirée!

posté par coco07 le 03-12-2008 à 22:44

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

salade de pissenlit avec lardons et oeuf dur.

un delice dans mes souvenirs, car ce sont mes parents qui faisaient cette salade, et les pissenlits on allait les ramasser dans les champs, mais je n en ai jamais trouve chez le primeur, dommage

posté par delphinetika le 03-12-2008 à 21:33

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Coucou!!

Je vous invite à venir découvrir mon article sur les fleurs comestibles

Bonne soirée!

posté par franca33 le 01-12-2008 à 23:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonsoir ! Moi, je fais de la gelée avec les fleurs  ! C'est extra ! avec du sucré comme avec du salé ! ça garde un petit goût amer , ça rappelle un peu le goût de la camomille en plus fin ! Il faut ramasser des centaines de fleurs mais c'est un plaisir !

posté par delphinetika le 01-12-2008 à 22:45

Répondre à ce commentaire signaler un abus

il faut vraiment que je teste çà..çà me tente vraiment!! En plus, le pissenlit semble excellent pour la santé, je vais vraiment étudier de plus près la gastronomie florale. Merci les filles. 

posté par celine21 le 26-11-2008 à 15:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

la salade de pissenlit avec des petits lardons.

mmmmmm!!!!!!!! c'est trop bon!!!!

bizzz

posté par delphinetika le 26-11-2008 à 14:52

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Le pissenlit jamais gouté....mais çà doit etre original...J'ai déjà testé les fleurs de courgette par contre. D'ailleurs, connaissez vous la gastronomie florale???

http://cuisine-des-fleurs.floralice.com/

Je trouve çà super intéressant et très la mode!! Ca vous tenterait de manger des fleurs?? 

 

1 - 10 de 19
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.