Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 20-07-2010 à 20:55

Recettes de Cuisine d'été

Bonjour!

Partageons dans cette discussion toutes nos recettes idéales à déguster et à préparer en cette saison chaude!!

Je commence!

TARTE PROVENCALE

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TEXw6hnd2TI/AAAAAAAAASc/r_EX3FmOHM8/tarte%20proven%C3%A7ale1.jpg

Pour 6 personnes

-1 rouleau de pâte brisée

-1 poivron rouge et 1 poivron vert

-2 oignons

-2 courgettes

-2 gousses d'ail

-5 brins de basilic

-5 brins de thym

-15 cl de crème liquide légère

-3 oeufs

-10 cl de lait

-Huile d'olive

-Sel et poivre

****

Trancher finement les courgettes

Epépiner, émincer les poivrons, peler et émincer les oignons 

Dérouler la pâte et son papier dans le moule.

Faire fondre les légumes pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le thym émietté, l'ail pelé et écrasé, du sel et du poivre.

Chauffer le four sur th. 6 soit 180°C.

Disposer les légumes sur le fond de la tarte.

Fouetter les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème.

Verser le mélange sur les légumes et mettre au fou pendant 30 min

Démouler la quiche et décorer de quelques feuilles de basilic.

Déguster tiède.


Variante : le basilic, je l'ai incorporé avec les légumes quand on les fait revenir.

 



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posté par delphinetika le 04-08-2010 à 20:17

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Encore une quiche!!

 

QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TFms3L6TWdI/AAAAAAAAAUM/zrT_9liyzvA/tarte%20carotte.jpg

1 rouleau de pâte brisée

75 g à 100 g de jambon en dés

Reste de carottes cuites coupées en rondelles

2 oeufs

20 cl de crème légère liquide à 4%

Curry selon les goûts

Herbes aromatiques (ciboulette, persil...)

Sel, poivre

Un peu de gruyère

*****

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Disposer les carottes en rondelles et les dés de jambon dans le fond de tarte.

Dans un petit saladier, battre les oeufs, rajouter la crème, le curry et les herbes.

Mélanger, saler et poivrer.

Verser la crème sur les carottes et le jambon.

Parsemer d'un peu de gruyère.

Mettre au four pendant 25 min environ.

C'est prêt quand la pâte est dorée.

posté par delphinetika le 01-08-2010 à 09:00

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lena-daskalaki le 31-07-2010 à 22:51

Delphine, question d'une ignorante :

j'ai pas un four, c'est possible de le faire avec un micro-ondes ????  laugh

Coucou ma Lena! Et non, pas de micro-onde pour cuire une tarte ...

Je t'en ferai une belle quand tu viendras, promis. Note car si tu viens dans X mois, je vais oublier!! Mais j'espère que tu viendras bientôt!!

posté par lena-daskalaki le 31-07-2010 à 22:51

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Delphine, question d'une ignorante :

j'ai pas un four, c'est possible de le faire avec un micro-ondes ????  laugh

posté par lena-daskalaki le 31-07-2010 à 22:51

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Delphine, question d'une ignorante :

j'ai pas un four, c'est possible de le faire avec un micro-ondes ????  laugh

posté par delphinetika le 31-07-2010 à 22:09

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scarlatine le 31-07-2010 à 22:05

Merci pour toutes ces recettes d' été , plus d excuses de ne pas avoir d'idées " brochettes " . J ai mis cet article dans mes favoris .

yes Et si tu as des recettes, n'hésite pas!

posté par scarlatine le 31-07-2010 à 22:05

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Merci pour toutes ces recettes d' été , plus d excuses de ne pas avoir d'idées " brochettes " . J ai mis cet article dans mes favoris .

posté par delphinetika le 31-07-2010 à 16:11

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KTIPITI FACILE

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TFQr7ACMtBI/AAAAAAAAATs/rnP2zEFPdbQ/ktipiti.jpg

Pour 2 personnes

300 g de yaourt à la grecque au lait de brebis

20 g de fromage frais à tartiner à 4% ou 20 g de feta allégée

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

Une pincée de paprika

Sel, poivre

*****

Ouvrir les pots de yaourt et enlever le surplus d’eau.

Laver le poivron, le couper en deux, enlever les petits grains ainsi que les parties blanches et couper en très petits dés.

Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un saladier, incorporer le yaourt égoutté, les dés de poivron, l’ail épluché et émincé, l’huile d’olive et le paprika. Saler (attention si vous utilisez la féta, elle est déjà salée !), poivrer et mélanger.

Mettre dans des verres individuels et réserver au réfrigérateur 1h.

Servir idéalement accompagné de pain pita.

La recette originale veut qu’on passe le poivron au four pour pouvoir enlever la peau par la suite…. Mais là, fait trop chaud pour allumer le four !!

 

BON VOYAGE CULINAIRE EN GRECE!!

posté par delphinetika le 26-07-2010 à 23:30

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FLAN AUX LEGUMES

 

http://lh6.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TE37-3cp7zI/AAAAAAAAATA/cRKMPdrXJzw/flan%20l%C3%A9gumes.jpg

(Inspiration Dudu)

Pour 4 personnes

2 courgettes moyennes

6 gros champignons de Paris

1 gros oignon

6 oeufs

15 cl de lait écrémé ou demi-écrémé

1 sachet de levure

Sel, poivre

Herbes aromatiques

****

Préchauffer le four à 220°c.

Laver et couper les courgettes, les champignons et l'oignon en très petits morceaux

Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait et la levure.

Saler et poivrer.

Ajouter tous les légumes à la préparation. Parfumer avec des herbes aromatiques.

Verser dans un moule à manquer (à bord haut) antiadhésif (ou huiler au sopalin) et enfourner pendant 40 min environ en surveillant la cuisson.

posté par annecamomille le 25-07-2010 à 20:58

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merci beaucoup, pour cette super idée ... miam cela donne l'eau à la bouche ..

posté par delphinetika le 25-07-2010 à 18:38

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CAKE AU SAUMON FUME

http://lh6.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TExb1OVxkyI/AAAAAAAAASw/xjWsnHNMBDI/cake%20saumon.jpg


Ingrédients pour 1 personne :

- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de son de blé
- 3 CS de lait écrémé en poudre
- 2 cc de levure
- 2 oeufs entiers
- 3 CS de FB 0%
- 1 tranche de saumon fumé
- poivre

Mélanger tous les ingrédients et ajouter le saumon fumé coupé en morceaux.

Faire cuire dans un petit moule (10-15 cm de diamètre) pendant 20-30 min (vérifier la cuisson avec un couteau).

Perso, j'ai rajouté des herbes pour parfumer le tout et c'était un vrai délice!! J'ai apprécié le manger froid et demain, je teste une version au thon.

Attention, pas de cuisson au micro-onde.

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