Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 24-10-2010 à 18:01

Voir le profil

Vos recettes de papillotes

Connaissez vous les papillotes en silicone?  Plus d'nformations sur cet outil de cuisine diététique ICI.

Voici une recette que je fais souvent dans ces papillotes en silicone:

Curry de poulet :

Dans une papillote en silicone disposez une escalope de poulet émincée, dans un bol mélangez 2 cuillères à soupe de crème liquide ou lait de coco + 1/2 cc de curry en poudre, 1 tige de citronelle émincée + sel + une demi gousse d'ail hachée. Rajoutez ce mélange sur le poulet et cuire la papillote au four 15 minutes à 180 degrès.

Quelles sont vos recettes préférées de papillotes ?



1 - 10 de 11
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par pianoforte92 le 18-02-2012 à 14:27

Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'ai une papilotte en silicone, je fais surtout du poisson, deux filets de poisson, des échalotes émincées, des tomates coupées, du sel et poivre, de la persillade et du citron c'est tout.

en vous lisant je trouve que je ne m'en sers pas assez pour le reste. merci. bisous

posté par oriannetrezeguet le 13-02-2012 à 13:25

Répondre à ce commentaire signaler un abus

mininnie le 09-02-2012 à 11:36

Papillotte de Saumon dans du papier allu !
patate, carrote, champignons, tomage, oignon, 1 beau saumon, huile olive + citron
four à 180° et cuisson à peu près 40-45 min
Difficile de donner la recette car je le fais à l oeil !

merci!je pense qu'on peut aussi la faire dans des papillotes en silicone sans soucis!

posté par mininnie le 09-02-2012 à 11:36

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Papillotte de Saumon dans du papier allu !
patate, carrote, champignons, tomage, oignon, 1 beau saumon, huile olive + citron
four à 180° et cuisson à peu près 40-45 min
Difficile de donner la recette car je le fais à l oeil !

posté par ste-phanie le 07-02-2012 à 16:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merciiiii ! Je suis aussi fan des papillotes en silicone ! 

posté par oriannetrezeguet le 29-10-2010 à 13:12

Répondre à ce commentaire signaler un abus

mamykiki le 25-10-2010 à 12:13

 

Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

 

Pour6 Personne(s)

 

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

20 min

Temps de cuisson :

30 min

Temps de repos :

 

Ingrédients

pour Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

  • 6 pommes
  • 225 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

pour Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

Lavez soigneusement les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.

Versez le sucre dans une grande sauteuse.

Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Placez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel clair. Ajoutez les dés de pommes. Faites cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. Arrosez d’un filet de jus de citron.

En fin de cuisson, ajoutez les pignons.

dans vos papillotes répartissez-y les pommes, les pignons et le caramel. Fermez les papillotes  et enfournez-les.

Faites-les cuire 15 min.

Servez-les dès la sortie du four.

Sympa ce dessert, je pense qu'on peut également faire un flan avec des fruits dan sles papillotes, à tester!

posté par mamykiki le 25-10-2010 à 12:13

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

 

Pour6 Personne(s)

 

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

20 min

Temps de cuisson :

30 min

Temps de repos :

 

Ingrédients

pour Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

  • 6 pommes
  • 225 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

pour Papillotes de pommes caramélisées aux pignons

Lavez soigneusement les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.

Versez le sucre dans une grande sauteuse.

Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Placez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel clair. Ajoutez les dés de pommes. Faites cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. Arrosez d’un filet de jus de citron.

En fin de cuisson, ajoutez les pignons.

dans vos papillotes répartissez-y les pommes, les pignons et le caramel. Fermez les papillotes  et enfournez-les.

Faites-les cuire 15 min.

Servez-les dès la sortie du four.

posté par mamykiki le 25-10-2010 à 08:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Pour4 Personne(s)

 

Ingrédients

 

pour Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

4 pavés de saumon

16 grosses crevettes roses

16 noix de St-Jacques

1 citron

2 gousses d'ail

2 c. à soupe d'huile d'olive

persil

sel et poivre

 

Préparation

 

pour Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les gousses d'ail.

 

Préparez papillotes en silicone. Dans chaque papillote déposez un pavé de saumon, 4 crevettes et 4 noix de St Jacques. Ajoutez les gousses d'ail émincées.

 

Arrosez d'un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.

 

Enfournez 20 min en surveillant dès 15 min de cuisson.

 

N'ouvrez les papillotes qu'une fois servies et ajoutez alors quelques brins de persil.

posté par mamykiki le 25-10-2010 à 08:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Ingrédients

pour Saumon à la ciboulette en papillote silicone

  • 2 pavés de saumon
  • crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • citron
 
Résumé :
La papillote silicone est super pratique pour une cuisine rapide et diététique.

Préparation

pour Saumon à la ciboulette en papillote silicone

Dans chaque papillote en silicone, placez un pavé de saumon.

Etalez de la crème fraîche dessus et saupoudrez de ciboulette ciselée.

Arrosez de jus de citron.

Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 20 min, ou au micro-ondes pendant 6 min (pour des papillotes silicones).

posté par milka03 le 24-10-2010 à 19:49

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une autre petite recette de poisson cette fois:

Lieu en papillotte  pour 4 personnes

  • 4 darnes de lieux (environ 150g chacune)
  • 1 citron
  • 1 c à c de raifort
  • 2 c às de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, Poivre

 

  1. Préchaufer le four à 200°
  2. Rincer et éponger le poisson. Salez-le et poivrez-le.
  3. Couper le citron en 2. Découper 4 rondelles et presser le reste. Dans un bol: mélanger le jus de citron, le raifort et la moutarde
  4. Laver et ciseler le persil. Réserver
  5. Dispoer les filets de lieu dans les papillotes, ajouter la sauce et la mouratde, puis la rondelle de citron.
  6. Refermer hermétiquement les papillotes et mettre au four pendant 20 min.
  7. A la sortie du four ajouter le persil et... DEGUSTER...

Vous pouvez accompagner le poisson de riz sauvage ou de quinoa par exemple.

PS: Si vous êtes pressées vous pouvez mettre vos papillotes en silicone 4min an micro-onde à 750Watt.

posté par oriannetrezeguet le 24-10-2010 à 18:51

Répondre à ce commentaire signaler un abus

milka03 le 24-10-2010 à 18:40

J'adore les papillotes en silicone, je trouve ça très sympa et très pratique. Voici une recette simple à réaliser et rapide:

Poulet aux pistaches et aux zestes de citron pour 2 pers

 

  • 2 blancs de poulet
  • le jus et le zeste d'un demi citron non traité
  • 3 feuilles de menthe (je n'avais pas mais c'était très bon quand même
  • 30g de pistache décortiquées
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel te poivre

 

  1. Zester le citron
  2. Laver et ciseler la menthe
  3. Couper le poulet en lanière et hacher grossièrement les pistaches
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2h
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Disposer la viande dans les papillotes
  8. Mettre au four 20 min

enlightened moi j'ai mis ma papillote en silicone 3min30 au micro-onde puissance 650 Watt

ta recette est originale! Je vais la tester je n'ai jamais essayé les pistaches dans un plat chaud:)

1 - 10 de 11
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.