Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par lyndatan le 11-09-2008 à 11:02

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Recettes de poulet au four

J'adore faire du poulet au four et j'aime bien varier les façons de le faire et aussi varier les accompagnements !

Et vous, comment préparez-vous votre poulet au four ?
Vous l'accompagnez de quoi ?

J'espère que vous avez des idées, parce que j'ai de l'appétit ! Je rigole, je ne vais pas me gaver, mais juste avoir des idées sous la main pour la prochaine fois que je ferais un poulet au four.

Ma spécialité, c'est à la moutarde.
Et vous ?

J'ai un article Poulet au four sur mon blog si ça vous intéresse aussi !







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posté par delphinetika le 19-01-2009 à 20:16

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Bonsoir!!

Pour d'autres idées de recettes de poulet au four RDV sur mon blog :  Poulet au four

Bonne cuisine!!

posté par sirorose le 18-01-2009 à 16:45

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avec des herbes de province et de la moutardes c'est un régal

posté par sirorose le 18-01-2009 à 16:41

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je badigeonne mon poulet de moutarde c'est tout  et au four pendant45 min à 250*

posté par delphinetika le 10-11-2008 à 14:40

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delphinetika le 10-11-2008 à 14:38

Préparation : 0h20mn
Cuisson : 1h15mn

Ingrédients
[pour 6 personnes]

- 1 poulet jaune de1.8 kg,
- 1 ananas Victoria,
- 1 oignon,
- 20 gr de beurre,
- 2 petits suisses,
- coriandre fraîche,
- sel, poivre

Préparation
Emincez l’oignon. Coupez l’ananas, mélangez 3 tranches coupées en morceaux aux petits suisses. Salez, poivrez. Farcissez la volaille avec le mélange. Cuisez-la au four. Colorez les tranches d’ananas et cuisez-les. Sortez le poulet du four et présentez avec les tranches d’ananas rôties. Ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec un riz créole.

Voilà une super recette trouvée sur un site réunionnais...facile et light!! 

 

J'ai juste oublié le titre!!

Poulet jaune à l’ananas Victoria rôti

 

posté par delphinetika le 10-11-2008 à 14:38

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Préparation : 0h20mn
Cuisson : 1h15mn

Ingrédients
[pour 6 personnes]

- 1 poulet jaune de1.8 kg,
- 1 ananas Victoria,
- 1 oignon,
- 20 gr de beurre,
- 2 petits suisses,
- coriandre fraîche,
- sel, poivre

Préparation
Emincez l’oignon. Coupez l’ananas, mélangez 3 tranches coupées en morceaux aux petits suisses. Salez, poivrez. Farcissez la volaille avec le mélange. Cuisez-la au four. Colorez les tranches d’ananas et cuisez-les. Sortez le poulet du four et présentez avec les tranches d’ananas rôties. Ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec un riz créole.

Voilà une super recette trouvée sur un site réunionnais...facile et light!! 

 

posté par Fiorile le 17-09-2008 à 12:16

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Pour moi c'est de préférence à la broche, je trouve que c'est meilleur comme ça. Du gros sel et des herbes de provence à l'intérieur, je pique la peau pour que le gras du poulet puisse passer à travers, donc pas besoin de rajouter de matière grasse, et au four à 230° pendant environ 1 heure.

En général je mets des pommes de terre et des carottes dans le leche frite, c'est pas top diététique vu qu'elles sont généreusement arrosées par la graisse du poulet, mais c'est trop bon !



posté par tylane le 17-09-2008 à 11:24

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je ne vois ma réponse donc je réitère :

 

je mets du thym sur toute la surface de la cuisse ;sel poivre ;et je fais du riz ,des lentilles ou un gratin à coté,miam!

tiens ce soir je vais faire ça.........


posté par lyndatan le 17-09-2008 à 11:06

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mais il y en a des façons de la faire ce poulet au four ! au moins on peut toutes les essayer puisque vous les conseiller !

mercciiiii



posté par kakifruit le 11-09-2008 à 17:29

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recette de mon poulet au four : mettre les cuisses de poulet (cuisse + contre-cuisse) dans un plat + du sel + du persil en poudre + deux bols d'eau dans lequel on a écrasé  un carré de bouillon dégraissé de poule. Mettre au four à 200°. Retourner les cuisses toutes les 20 min Une fois que le verso est bien doré retourner une dernière fois le recto et mettre dans le jus des salsifis ou autres légumes!! C'est hyper bon ! pas calorique car il n'y a pas d'huile ni de beurre !!!



posté par kikoo59 le 11-09-2008 à 17:14

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rien ne vaut un bon pouet roti 1heures!! la peau croquante mais faut pas la toucher!!

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