Forum cuisine › L'abécédaire culinaire

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posté par delphinetika le 18-07-2011 à 21:23

Challenge cuisine : du bonheur dans vos assiettes !!

Bonjour!

Venez découvrir dans le

Groupe Voyages Culinaires,

le nouveau jeu culinaire de cet été!!


<GROUPE VOYAGE CULINAIRES>

Vous allez voir, à partir de ce lundi 18 juillet, nous allons bien nous amuser!

On vous attend!!



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posté par delphinetika le 14-08-2011 à 23:19

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orionne le 12-08-2011 à 16:46

Voilà mon repas avc les ingrédients!

Je n'aivais pas d'amande alors j'ai mis de l'amande amère !!!

Comme internet se coupe parfois je vous mets déjà la photo 

 

Magnifique!!!!!!!

posté par orionne le 12-08-2011 à 17:30

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Abricots secs peu sucrés   1 bonne poignée par personne

Amande amère quelques gouttes

1 citron vert par personne cuit à la cocotte-minute 30 mn dans de l’eau salée

1 blanc de poulet par personne coupé en lanières

½ mug de graine de couscous par personne

1 Cs d’huile d’olive par personne

Curcuma frais râpé

Sel

 

Sirop fait  avec du sucre de canne roux et de l’eau

½ citron vert

Préparation

Chauffer de l’eau dans une casserole lorsqu’elle a bouilli mettre les abricots, le curcuma, l’amande amère, un peu de sel. Faire faire encore quelques bouillons retirer du feu et laisser couvert.

Attendre une demi-heure pour faire la suite.

Mettre 3 abricots de côté par personnes que vous allez ajouter au sirop avec le jus d’un demi citron et faire caraméliser.

Laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Mettre l’huile dans une poêle faire chauffer ajouter les lanières de poulet, les abricots restants, le citron coupé en 4 avec seulement la moitié des peaux de citrons.

 

Faire colorer et ajouter 1cs par personne d’eau de cuisson des citrons et 1 par personne de l’eau des abricots.

Couvrir et laisser quelques instant sur le feu avant de l’éteindre.

Mettre les graines de couscous dans un plat allant au four.

Poser au centre la  préparation poulet abricots en mettant la peau des citrons sur le tour du plat .

Dans chaque peau mettre 1 abricot caramélisé.

Passer quelques instants à four chaud avant de servir.

 

posté par orionne le 12-08-2011 à 16:46

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Voilà mon repas avc les ingrédients!

Je n'aivais pas d'amande alors j'ai mis de l'amande amère !!!

Comme internet se coupe parfois je vous mets déjà la photo 

 

posté par delphinetika le 12-08-2011 à 15:13

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CyrilleDabo le 12-08-2011 à 06:38

je récapitule les ingrédients pour la semaine

 

abricots

amande

poulet

citron

graine de couscous

Maintenant aux fourneaux !! 

Très bien!! yesyes. A vos tabliers!

posté par CyrilleDabo le 12-08-2011 à 06:38

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je récapitule les ingrédients pour la semaine

 

abricots

amande

poulet

citron

graine de couscous

Maintenant aux fourneaux !! 

posté par orionne le 12-08-2011 à 01:46

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Graines de couscous.

posté par orionne le 11-08-2011 à 14:26

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Bonjour,

Oui, c'était bon, je confirme !!!

 

Alors j'ajoute du citron

Donc 

abricots

amande

poulet

citron

posté par CyrilleDabo le 11-08-2011 à 07:08

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orionne le 10-08-2011 à 16:35

Ca y est j'ai fais la recette.

Toute simple.

Les carottes et champignons sont cuits à la vapeur.

La sauce est un mélange de yaourt nature et d emoutarde.

Les légumes sont parsemés de coriandre.

20110810prparationderepas10aout2011001

Merci Orionne, cette recette a l'air délicieuse ! 

J'ai hâte de découvrir ce que tu va nous concocter cette semaine !! 

posté par delphinetika le 10-08-2011 à 21:33

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orionne le 10-08-2011 à 16:35

Ca y est j'ai fais la recette.

Toute simple.

Les carottes et champignons sont cuits à la vapeur.

La sauce est un mélange de yaourt nature et d emoutarde.

Les légumes sont parsemés de coriandre.

20110810prparationderepas10aout2011001

Miam!!  Merci!! Simple et certainement bon !

posté par orionne le 10-08-2011 à 16:36

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Pour cette semaine.

Abricot, 

Amande.

J'ajoute du poulet 

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