P'tits manchots à croqués
Des p'tits manchots rigolos et savoureux qui donnent une seconde vie à la traditionnelle olive apéritive.
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Apéro
- Ingrédient principal :
- olives
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- Difficulté : Délicat
- Nombre de personnes : 6 pers.
- Quantité : 18
- Temps de préparation : 00:45
- Cuisson : 00:00
Ingrédients
18 très grosses olives noires 18 grosses olives noires 300g de fromage frais à tartiner une carotte un poivron vert ou rouge (facultatif)
Étapes
1- Trancher une carotte crue en disques de 3 mm d'épaisseur. Découper dans ces disques une portion triangulaire et mettez-la de côté. Le disque sera les pieds et la portion, le bec.
2-Fouetter le fromage pour le ramollir et obtenir une crème onctueuse.
3- Découper dans le sens de la longueur et sur un seul côté une méga olive noire, l’ouvrir légèrement et la fourrer avec le fromage.
4- Planter un cure-dents au travers de l'olive et du disque en carotte. C'est le corps du manchot.
5- Tailler une grosse olive noire dans le sens de la largeur, assez profondément pour pouvoir y faire tenir le bec et la planter sur le cure-dents pour que ça fasse la tête.
6- Facultatif : épépiner le poivron puis couper de longues lanières dans la chair des poivrons: elles serviront à faire les écharpes des manchots.
Astuces
L’usine à manchots peut en produire un toutes les deux minutes environ, en faisant de la production de masse. Faites-en un gros plat bien plein parce qu'ils partent vite !
ça c'est une idée à garder sous le coude !