Forum cuisine › Vins, boissons et apéritifs

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par jokonde le 07-04-2010 à 16:15

Voir le profil

P'tits manchots à croqués

Des p'tits manchots rigolos et savoureux qui donnent une seconde vie à la traditionnelle olive apéritive.

·          
  • Type de plat :
Apéro
  • Ingrédient principal :
  • olives
  •  
  • Difficulté : Délicat
  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Quantité : 18
  • Temps de préparation : 00:45
  • Cuisson : 00:00
Ingrédients
18 très grosses olives noires 18 grosses olives noires 300g de fromage frais à tartiner une carotte un poivron vert ou rouge (facultatif)
Étapes
1- Trancher une carotte crue en disques de 3 mm d'épaisseur. Découper dans ces disques une portion triangulaire et mettez-la de côté. Le disque sera les pieds et la portion, le bec.
2-Fouetter le fromage pour le ramollir et obtenir une crème onctueuse.
3- Découper dans le sens de la longueur et sur un seul côté une méga olive noire, l’ouvrir légèrement et la fourrer avec le fromage.
4- Planter un cure-dents au travers de l'olive et du disque en carotte. C'est le corps du manchot.
5- Tailler une grosse olive noire dans le sens de la largeur, assez profondément pour pouvoir y faire tenir le bec et la planter sur le cure-dents pour que ça fasse la tête.
6- Facultatif : épépiner le poivron puis couper de longues lanières dans la chair des poivrons: elles serviront à faire les écharpes des manchots.
Astuces
L’usine à manchots peut en produire un toutes les deux minutes environ, en faisant de la production de masse. Faites-en un gros plat bien plein parce qu'ils partent vite !
 



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par lily57 le 07-04-2010 à 20:45

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 ça c'est une idée à garder sous le coude ! 

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.