Les 5 des plats les plus répugnants au Vietnam
Les 5 des plats les plus répugnants au Vietnam
Quand on demande aux étrangers ce qu'ils pensent de la gastronomie vietnamienne ils vont vous dire qu'il y a plein de plats excellents. Aujourd'hui je vais vous citer les 5 plats les plus répugnants du Vietnam. Ils font tressaillir les étrangers
1) Le fœtus de canard
C'est un plat apprécié par presque tous les Vietnamiens. Il est assez bon marché et vendu partout. Pour avoir ces œufs, il faut les laisser couver pendant 17 - 20 jours dans un endroit chaud (par exemple : sous la cane) et puis on les bouillit avant qu'ils éclosent. Ces œufs sont mangés avec du gingembre, de la menthe vietnamienne, du sel et du poivre ou un peu de piment . Il est considéré comme un plat très nourrissant.
2) Tiet canh - la soupe de sang
Ayant la couleur de la sauce de tomate, la soupe de sang est vraiment terrible pour des étranger. L'aspect n'est pas ragoutant ce qui n'incite pas à goûter. Il est la plupart du temps à base de sang de canard, de cochon ou de chèvre. Les vietnamiens aiment beaucoup ce plat, c'est vraiment le plat favori du Vietnam. On le mange avec de la menthe, de la coriandre, des cacahuètes et du citron. Pour bien garder la saveur du plat, il se consomme traditionnellement froid.
3) Thang co.
Quand vous visitez la petite ville Sapa, situé dans la province Lao cai, vous aurez l'occasion de goûter le "Thang Co" - un plat typique de Sapa. Dans de nombreux pays du monde, on ne mange pas les viscères des animaux, donc les touristes étrangers sont tous surpris quand ils voient des plats préparés avec ces ingrédients, qui sont les parties du corps des animaux ( normalement c'est le cheval) comme les tripes, les poumons, le cœur, l'estomac, le foie... peuvent devenir des plats. Le "thang co" est un ensemble de toutes ces parties. Quel bon plat quand on le goûte avec les baguettes et l'alcool de riz.
4) le Rat
La majorité des gens ont peur des rats, même beaucoup de Vietnamiens et moi aussi! Mais ce genre d'animal est le plat favori pour beaucoup de Vietnamiens. Les rats sont les ingrédients principaux dans certains plats, ce sont des spécialités très chères dans certaines régions où on célèbre le mariage avec le rat comme le plat principal.
5) La viande de chien.
la plupart de Vietnamiens aiment manger de la viande de chien. Un chien avec qui, on peut préparer des plats différents. Pour bien goûter la viande de chien, il vous faut la goûter avec de l'alcool de riz, de la citronnelle , des vermicelles de riz, et de la sauce de crevette.
Je suppose que Vous effectuez [url=http://www.tonkinvoyage.com]voyage au vietnam[/url] , est ce que vous oseriez goûter l'un de ces 5 plats ?
Si oui , vous avez goûté lesquels?
Les 5 des plats les plus répugnants au Vietnam
Quand on demande aux étrangers ce qu'ils pensent de la gastronomie vietnamienne ils vont vous dire qu'il y a plein de plats excellents. Aujourd'hui je vais vous citer les 5 plats les plus répugnants du Vietnam. Ils font tressaillir les étrangers
1) Le fœtus de canard
C'est un plat apprécié par presque tous les Vietnamiens. Il est assez bon marché et vendu partout. Pour avoir ces œufs, il faut les laisser couver pendant 17 - 20 jours dans un endroit chaud (par exemple : sous la cane) et puis on les bouillit avant qu'ils éclosent. Ces œufs sont mangés avec du gingembre, de la menthe vietnamienne, du sel et du poivre ou un peu de piment . Il est considéré comme un plat très nourrissant.
2) Tiet canh - la soupe de sang
Ayant la couleur de la sauce de tomate, la soupe de sang est vraiment terrible pour des étranger. L'aspect n'est pas ragoutant ce qui n'incite pas à goûter. Il est la plupart du temps à base de sang de canard, de cochon ou de chèvre. Les vietnamiens aiment beaucoup ce plat, c'est vraiment le plat favori du Vietnam. On le mange avec de la menthe, de la coriandre, des cacahuètes et du citron. Pour bien garder la saveur du plat, il se consomme traditionnellement froid.
3) Thang co.
Quand vous visitez la petite ville Sapa, situé dans la province Lao cai, vous aurez l'occasion de goûter le "Thang Co" - un plat typique de Sapa. Dans de nombreux pays du monde, on ne mange pas les viscères des animaux, donc les touristes étrangers sont tous surpris quand ils voient des plats préparés avec ces ingrédients, qui sont les parties du corps des animaux ( normalement c'est le cheval) comme les tripes, les poumons, le cœur, l'estomac, le foie... peuvent devenir des plats. Le "thang co" est un ensemble de toutes ces parties. Quel bon plat quand on le goûte avec les baguettes et l'alcool de riz.
4) le Rat
La majorité des gens ont peur des rats, même beaucoup de Vietnamiens et moi aussi! Mais ce genre d'animal est le plat favori pour beaucoup de Vietnamiens. Les rats sont les ingrédients principaux dans certains plats, ce sont des spécialités très chères dans certaines régions où on célèbre le mariage avec le rat comme le plat principal.
5) La viande de chien.
la plupart de Vietnamiens aiment manger de la viande de chien. Un chien avec qui, on peut préparer des plats différents. Pour bien goûter la viande de chien, il vous faut la goûter avec de l'alcool de riz, de la citronnelle , des vermicelles de riz, et de la sauce de crevette.
Je suppose que Vous effectuez voyage au vietnam , est ce que vous oseriez goûter l'un de ces 5 plats ?
Si oui , vous avez goûté lesquels?
Bonjour,
Je n’ai jamais goûté à ces plats. Cependant, cela ne m’empêche pas d’apprécier le Vietnam. J’y suis allée, il y a quelques années et j’ai très envie de retenter l’expérience. Durant mon séjour dans ce pays, j’ai été en mesure de déguster la soupe Pho de Hanoi et et le Bun thang Hanoi.