Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 15-04-2011 à 20:21

Partageons nos recettes chocolatées!

Bonsoir!

Tout est dans le titre!

Avec l'arrivée de Pâques, nous pouvons nous faire un petit plaisir sans prendre du poids pour autant.

En effet, il suffit de préparer les bonnes recettes yes

Une preuve?!

Voici une de mes recettes

Oeufs à la neige au chocolat

 

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/img_125268.jpg

 

Ingrédients : 4 personnes


-40 cl de lait écrémé
-1 CS de maizena
-2 blancs d'oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-4 cc de cacao non sucré
-édulcorant en poudre
-15 g de copeaux de chocolat

Verser le lait dans une casserole. Ajouter la maizena, le sucre et le cacao. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l'édulcorant (2 CS env) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l'aide d'un film étirable et placer au réfrigérateur.


Battre les blancs en neige très ferme, additionnés d'une pincé de sel. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn, dans l'eau frémissante, en les déposant délicatement à l'aide de 2 cuillères ( former 8 petites iles). Dès qu'ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.


Les disposer sur la crème froide, dans chaque coupe. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.

 

A vous maintenant!



1 - 9 de 9
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 01-05-2011 à 23:01

Répondre à ce commentaire signaler un abus

En ce dimanche 1er Mai, avez vous encore dégusté un petit plaisir chocolaté?

posté par delphinetika le 28-04-2011 à 22:39

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci pour vos recettes!! Génial!!

D'autres oeuvres chocolatées?

posté par p94 le 26-04-2011 à 11:35

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

smiley

 

Gâteau au chocolat

 

Gâteaux Difficulté | facile
Recette pour | 10 personnes Cuisson | 30 min
Coût | économique Préparation | 35 min

on a besoin du:

 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot de chocolat en poudre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • Un sachet de levure chimique
  • Du beurre
  • Ensuite:
  • Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure.

    Ajoutez 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et 1 pot de sucre.

    Ajoutez ensuite les œufs, la levure et 1 pot de chocolat en poudre.

    Mélangez, beurrez le moule et mettez-y un peu de farine pour éviter que cela colle.

    Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C.

    Laissez refroidir un peu avant de déguster votre gâteau au chocolat. Bon appétit !

posté par orionne le 26-04-2011 à 02:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Le cake de Tika vs orionne !!!

J'ai fait le cake en rond !!!

Ma levure était trop sèche , je n'ai pas pensé à la faire dissoudre avant, mais c'était bon

posté par domino67 le 25-04-2011 à 22:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Belli,quelqu'un peut me dire comment faire avec un iPod pour lire comme il faut le site? C'est écrit NFL trop petit. Et est-ce que je peux aller sur mon. Blog sur mon iPod?

posté par oriannetrezeguet le 25-04-2011 à 19:01

Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 20-04-2011 à 22:59

Voici une recette alternative pour celles et ceux qui ne veulent pas craquer pendant les fêtes de Pâques.

Vous n'utiliserez pas du chocolat mais du cacao!!

Cake cacao banane sans beurre

 

http://img1.aujourdhui.com/users/profilepics/392402/forum/cake.jpg

Pour 8 personnes

Ingrédients

3 c. à soupe de cacao amer type Van Houten
2 oeufs
1 yaourt brassé à 0%
15 cl de lait écrémé
1 banane
50 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure
1/2 bouchon de rhum

Préparation

Faire chauffer le lait avec le cacao.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis le lait au cacao.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. Parfumer d'un demi bouchon de rhum.
Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et verser le reste par dessus.
Faire cuire 30 min à 180-200°c.

super ta recette et légère!

posté par delphinetika le 20-04-2011 à 22:59

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une recette alternative pour celles et ceux qui ne veulent pas craquer pendant les fêtes de Pâques.

Vous n'utiliserez pas du chocolat mais du cacao!!

Cake cacao banane sans beurre

 

http://img1.aujourdhui.com/users/profilepics/392402/forum/cake.jpg

Pour 8 personnes

Ingrédients

3 c. à soupe de cacao amer type Van Houten
2 oeufs
1 yaourt brassé à 0%
15 cl de lait écrémé
1 banane
50 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure
1/2 bouchon de rhum

Préparation

Faire chauffer le lait avec le cacao.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis le lait au cacao.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. Parfumer d'un demi bouchon de rhum.
Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et verser le reste par dessus.
Faire cuire 30 min à 180-200°c.

posté par delphinetika le 17-04-2011 à 19:17

Répondre à ce commentaire signaler un abus

orionne le 17-04-2011 à 16:51

Moi c'est tout simple et certainement connu de tous.

 

Pour 1 personne

2 CS de fromage blanc 0 à 20%

1 CS de cacao pur

2 CS d'édulcorant.

Je bats bien et je mets au frais.

Gros bisous pas de photo car hier j'ai mangé de la glace au chocolat noir à

70 % de cacao plus deux rochers au chocolat glacé.*

Alors pas de chocolat aujourd'hui !!!

Simple mais efficace!! yes

posté par orionne le 17-04-2011 à 16:51

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi c'est tout simple et certainement connu de tous.

 

Pour 1 personne

2 CS de fromage blanc 0 à 20%

1 CS de cacao pur

2 CS d'édulcorant.

Je bats bien et je mets au frais.

Gros bisous pas de photo car hier j'ai mangé de la glace au chocolat noir à

70 % de cacao plus deux rochers au chocolat glacé.*

Alors pas de chocolat aujourd'hui !!!

1 - 9 de 9
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.