Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par carina59150 le 10-04-2013 à 11:37

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aidez moi s'il vous plait

sa fait des année et des mois que je n'arrive pas a maigrir j'en nest marre coté alimentation je peux pas faire grand chose comme plat c'est pas dans mes moyens genre legume tout sa c'est que c'est cher 5 fruit et legume par jour !! et coté sport je suis pas motivé toute seule :( je suis du nord 



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posté par Clarisse303ami le 15-05-2013 à 13:44

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bjr;je voudrais te rassurer,car moi non plus pas beaucoup de moyen (moi aussi originaire du nord je vis dans le sud)et des fruits et legumes pa cher existe par exemple:ed mai a disposition des client les legumes et fruits 1peu abimes et 50%moins chers voila si ca peut taider bisous

posté par anaiswolf le 14-05-2013 à 08:48

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Je permets d'intervenir j'ai été un peu choquée...

Etant végétarienne, je peux assurer à carina59150 qu'au contraire, les fruits et légumes sont bien moins chers qu'elle ne le dit !!!

Après c'est sûr que si tu vas en magasin bio ils sont un peu plus chers, mais quand tu regardes le prix d'un kilo de pommes et celui d'un steak, ils sont loins de se valoir !

L'essentiel c'est d'avoir une alimentation équilibrée, soit un minimum de graisses et de sucres (j'entends par là sucres raffinés comme ceux que l'on trouve sur de nombreux rayons en supermarché, gâteaux et autres cochonneries...), en sachant que certaines graisses sont meilleures que d'autres. Si tu fais cuire tes aliments au beurre, oublies ! en cuisant le beurre produit une réaction d'esthérification et devient alors nocif voire cancérigène. Idem pour les margarines animales ! Donc privilégie huiles et margarines végétales. Elles sont essentielles au bon fonctionnement de l'organisme et sont bourrées de vertus !

Sport : indispensable si tu veux de réels résultats, et pas une perte de masse musculaire qui te serait peu bénéfique et t'entraverait sur le long terme. Penses aux salles de sport, ou trouves quelqu'un pour courir.

Voilà...

posté par brigitte50620 le 03-05-2013 à 07:57

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bonjour à tout le monde

ce message est un peu court mais j'ai tellement à faire avant de partir 

bisou

BRIGITTE

posté par Missplapla le 02-05-2013 à 17:57

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Coucou tout dépend des légumes ou fruit que tu achètes! Il y en a beaucoup qui sont très abordables. Privilégie les marchés au magasins pour l'achat de tes fruits et légumes, c'est souvent beaucoup moins cher!

posté par Mimounette62 le 30-04-2013 à 16:53

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Coucou

est-ce que tu t'en sors finalement ?

que manges-tu chaque jour ?

Peux-tu nous donner une journée type chez toi ?

posté par fortunette le 21-04-2013 à 20:35

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Chrono-nutrition

 

ça marche bien !

posté par oeilletdupoete44 le 21-04-2013 à 19:47

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j' en ai 100 alors si tu aime quelques chose en particulier laisse moi un message je n' arrive pas à aller sur mon blog pour en faire profiter les autres   snifff 

Bonne semaine 

posté par oeilletdupoete44 le 21-04-2013 à 19:45

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Ravioles sautées aux 
champignons et à la roquette
 
• 250 gr de ravioles
• 250 gr de champignons de paris
• 2 tranches de jambon cru
• 1 poignée de roquette
• Sel
• Poivre
• 2 CS d’huile d’olive
• Parmesan
• 1 CS vinaigre Balsamique
• 2 échalotes
Découpez en fines lamelles les champignons et les 
tranches de jambon cru. Épluchez et émincez les 
échalotes. Dans une poêle, faites revenir avec de 
l’huile d’olive les échalotes et les champignons durant 
3 minutes en remuant. Salez et poivrez selon votre 
goût. Sans cesser de remuer, ajoutez les ravioles et les 
lanières de jambon. Pour finir, ajoutez le vinaigre et la 
roquette et remuez quelques secondes. Saupoudrez de parmesan râpé et servez.
 
 
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posté par oeilletdupoete44 le 21-04-2013 à 19:42

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Soufflé au jambon

• 300 ml de lait 1/2 écrémé
• 40 gr de farine
• 40 gr de beurre
• 4 œufs
• 200 gr de jambon
• 60 gr de gruyère
• Sel 
• Poivre
• Muscade
 
•Faites chauffer votre four thermostat 6. Faites fondre 
à feu doux le beurre, versez-y d’un seul coup la farine 
et laissez cuire cette pâte quelques minutes à feu doux 
en remuant. Versez le lait froid d’un seul coup et laissez 
épaissir sur le feu. Hors du feu, ajoutez le jambon 
coupé en lanières, le gruyère, les jaunes d’œufs et 
l’assaisonnement. Mélangez bien. Montez les blancs 
en neige avec une pincée de sel et incorporez-les 
délicatement au mélange tiède. Versez la préparation 
dans des ramequins, enfournez et laissez cuire environ 
25 minutes.
quelques recettes minceur, je passerai t' en mettre d' autres celà va de l' entrée au dessert

posté par oeilletdupoete44 le 21-04-2013 à 19:38

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Scones à la myrtille et une touche de violette
Pour 20 scones environ
1 œuf
• 70 g de yaourt à la grecque 
• 120 ml de lait 
• 2 CS de sirop de violette 
• 225 g de farine 
• 30 g de sucre en poudre 
Ingrédients :
• 1 cuillère de levure chimique 
• 2 pincées de sel 
• 115 g de beurre froid coupé en morceaux 
• 125 g de myrtilles
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Mélangez dans un bol le lait, l’œuf battu, 
le yaourt et le sirop de violette et réservez. Dans un grand saladier mélangez la farine, le 
sucre, la levure chimique et le sel. Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez à 
la fourchette. Ajoutez les myrtilles puis le mélange liquide et remuez juste ce qu’il faut. 
Versez la pâte sur une surface bien farinée et formez un cercle. Découpez des quartiers ou 
d’autres formes, suivant l’inspiration. Déposez les scones sur une plaque en silicone ou sur 
une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes. Dégustez tiède et 
de préférence le jour même. 

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